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빈스쿡쿡

양념과 떡이 따로 논다구요? 시장 떡볶이처럼 찐득한 떡볶이 만드는 법! 알려드릴게요

by 모모이로미자 2023. 2. 28.

목차

    안녕하세요 

    빈스쿡쿡입니다

     

    한 번씩 예전 어릴 때 먹던 떡볶이스타일이 생각날 때가 있습니다

     

    흥근한 국물에 라면도 넣고 만두도 넣고 소시지도 들어가는~ 요즘 떡볶이 말고 옛날떡볶이~

     

    참 예전에는 별로 들어가는 게 없었어요? ^^

    오늘 그 옛날 스타일의 떡볶이를 만들어보려고 해요

    양념이 착 달라붙은 게 어찌나 맛나던지~   여기에 후추 팍팍 치면 더 맛나는데 집에 맵찔이가 있어서 후추는 빼고 만들었어요

    여러분들은 후추도 팍팍 넣어 만들어보세요

    후회 없으실 거예요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/FriAZSOdYso


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 가래떡 6줄 - 파 1/2~1/3대
    양념
    - 물 400ml - 고추장 2큰술 (매운) - 고춧가루 2큰술 - 설탕 1큰술 - 간장 1큰술 - 물엿 2큰술

     

     

     

    냉동 가래떡 6줄

    물 잠길 정도 붓고 3분 정도 끓여서 해동해 주세요

    말랑하게 흔들리면 다 됐어요.

    불 끄고 재료준비할 동안 그대로 둘게요

     

     

     

     

    양념장

    고추장 2큰술

    고춧가루 2큰술

    설탕 1큰술

    간장 1큰술

    물엿 2큰술

    달달한 거 좋아하시면 1큰술 추가

    물 400ml

    잘 섞어두세요

     

     

     

     

    파 1/3대

    얇게 채 썰어주세요

    더 넣으셔도 좋아요 파 많으면 맛있습니다

    모든 준비는 끝났습니다

    아주 간단하죠?

     

     

     

     

    팬에 떡 건져 넣고

    이때 팬은 넓은 프라이팬 같은 게 좋아요

    양념장 

    (강불) 끓여주세요

    끓어오르면 중불로 낮추고 

     

     

     

     

    떡이 눌어붙지 않게 뒤집어 가며

    양념도 올려줘 가며

     

     

     

     

    8

    마지막으로 파

    자작자작 해질 때까 까지 끓여줍니다

    대략 총 17-8분 정도 끓인 거 같습니다 ^^

     

     

     

     

    다른 재료 없이 파 하나만 넣어 만들어보세요

    어릴 때 많이 먹던 (옛날사람) 그 본연의 떡볶이 맛을 즐길 수 있습니다

    이 소스에 순대 허파 폭 찍어먹음 끝나는데..

    양념이 철썩 들러붙어서는 아우~ 정말 맛있습니다