본문 바로가기
빈스쿡쿡

매콤 어묵볶음 이렇게 만들어 정말 맛있어요. 아주 간단한 방법 알려드릴게요

by 모모이로미자 2023. 2. 20.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    매콤한 게 먹고 싶어 청양고추 넣어 간단하게~

    다른 재료 필요 없이 청양고추만 넣어서 매콤한~~ 어묵볶음 만들었어요

     

    아주~만만한 집반찬이지만 이 또한 밥도둑입니다

    밥 위에 척척 올려먹으니 다른 반찬이 필요 없네요

     

     

     

     


    https://youtu.be/x8w9gXNj5AA


     

     

     

     

    재료
    - 어묵 140g (4장 정도?) 🔔 아주아주 얇은 어묵이라 그램수로 표시 - 파 1/3대 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 깨

    - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 설탕 0.5큰술 - 간장 1.5큰술 - 올리고당 0.5큰술 - 물 100ml

     

     

     

    어묵 140g

    요건 너~무 얇은 어묵이라 그램 수로 적었어요

    대략 일반어묵 4장 정도?입니다

     

     

     

     

    3-4번 접어서 얇게 채 썰어주세요

    잡채처럼 후루룩 먹을 수 있습니다

    뭉침 없게 풀어주세요

     

     

     

     

    파 1/3대

    잘게 잘라주세요

     

     

     

     

    홍고추 1개,  청양고추 2개

    잘게 잘라 준비해 두세요

     

     

     

     

    깨 1큰술 정도 갈아두세요

     

     

     

     

    고춧가루 1큰술

    다진 마늘 0.5큰술

    설탕 0.5큰술

    간장 1.5큰술

    올리고당 0.5큰술

    물 100ml

    설탕이 녹을 때까지 저어두세요

     

     

     

     

    식용유 적당히 두르고 

    (중불)  파향이 솔솔 올라올 때까지 볶다가

     

     

     

     

    양념

    바글바글 끓여주세요

     

     

     

     

    어묵 

    양념이 적당히 졸여질 때까지 볶아주세요

     

     

     

     

    고추

    섞어주고 불 끄세요

     

     

     

     

    참기름 1큰술

    간 깨

     

     

     

     

    맛있게 드세요