목차
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
매콤한 게 먹고 싶어 청양고추 넣어 간단하게~
다른 재료 필요 없이 청양고추만 넣어서 매콤한~~ 어묵볶음 만들었어요
아주~만만한 집반찬이지만 이 또한 밥도둑입니다
밥 위에 척척 올려먹으니 다른 반찬이 필요 없네요
재료
- 어묵 140g (4장 정도?) 🔔 아주아주 얇은 어묵이라 그램수로 표시 - 파 1/3대 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 깨
- 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 설탕 0.5큰술 - 간장 1.5큰술 - 올리고당 0.5큰술 - 물 100ml
어묵 140g
요건 너~무 얇은 어묵이라 그램 수로 적었어요
대략 일반어묵 4장 정도?입니다
3-4번 접어서 얇게 채 썰어주세요
잡채처럼 후루룩 먹을 수 있습니다
뭉침 없게 풀어주세요
파 1/3대
잘게 잘라주세요
홍고추 1개, 청양고추 2개
잘게 잘라 준비해 두세요
깨 1큰술 정도 갈아두세요
고춧가루 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
설탕 0.5큰술
간장 1.5큰술
올리고당 0.5큰술
물 100ml
설탕이 녹을 때까지 저어두세요
식용유 적당히 두르고
파
(중불) 파향이 솔솔 올라올 때까지 볶다가
양념
바글바글 끓여주세요
어묵
양념이 적당히 졸여질 때까지 볶아주세요
고추
섞어주고 불 끄세요
참기름 1큰술
간 깨
맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
순두부조림, 야들야들 부드럽게 넘어가는 게 정말 맛있습니다 (12) | 2023.02.28 |
---|---|
양념과 떡이 따로 논다구요? 시장 떡볶이처럼 찐득한 떡볶이 만드는 법! 알려드릴게요 (12) | 2023.02.28 |
크림 리조또 : 집에 우유와 치즈만 있을 때.. 크림파스타같이 꾸덕한 거 좋아하시는 분 꼭 보세요 (10) | 2023.02.17 |
매운 등갈비찜, 재료 딱! 1가지로 배달보다 더 맛있게 집에서 만들어 먹을 수 있습니다 (6) | 2023.02.15 |
감자호떡, 속 편안하게 감자로 호떡 만들기, 간식으로 너무 좋아요 : 감자요리 (5) | 2023.02.15 |