본문 바로가기
빈스쿡쿡

매운 등갈비찜, 재료 딱! 1가지로 배달보다 더 맛있게 집에서 만들어 먹을 수 있습니다

by 모모이로미자 2023. 2. 15.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 아무 재료 없이 딱 등갈비 하나만으로 아주 매콤하고 감칠맛 터지는 매운 등갈비찜 만들어볼게요

    남는 양념 하나 없이 밥에 올려 싹~! 비벼 먹었습니다

    꼭 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/4K9q1d6Cuy4


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 돼지 등갈비 600g - 파 1대 - 통후추 조금 (없으면 생략) - 월계수잎 3장
    양념
    - 고춧가루 2큰술 - 고추장 2큰술 - 다진 마늘 3큰술 - 올리고당 2큰술 - 간장 2큰술 - 설탕 0.5큰술 - 맛술 3큰술 - 후추 - 물 300ml - 모차렐라치즈 (없으면 생략)

     

     

     

     

    돼지 등갈비 600g

    요 정도면 2-3분 이서 드실 수 있습니다

    3분이면 조금 부족하게? 지만 드실 수 있어요 ^^

    물에 한번 씻은 등갈비 팬에 담아주세요

     

     

     

     

    파 1대

    통후추 조금 (없으면 생략)

    월계수잎 3장

    고기가 잠길 정도로 물을 붓습니다 (따로 핏물 제거 할 필요 없음)

    (강불)  끓는 시점부터 10분 정도 푹 삶아주세요

     

     

     

     

    고기는 물에 헹궈서 깨끗하게 준비해 주세요

     

     

     

     

    고춧가루 2큰술

    고추장 2큰술

    다진 마늘 3큰술

    올리고당 2큰술

    간장 2큰술

    설탕 0.5큰술

    맛술 3큰술

    후추

    물 300ml

     

     

     

     

    (강불)  끓여주고 끓어오르면  (중불) 낮춰줍니다

    타지 않게 한 번씩 위아래 섞어주고

    국물이 자작자작 해지면 완성.

     

     

     

     

    너무 바싹 졸이지 마세요.

    진한양념에 절로 밥생각이 나는,,  역시나 매콤한 게 입맛을 확 살립니다

    마무리는 김가루에 밥 비벼 드세요