본문 바로가기
빈스쿡쿡

매운 등갈비찜, 재료 딱! 1가지로 배달보다 더 맛있게 집에서 만들어 먹을 수 있습니다

by 빈스쿡쿡 2023. 2. 15.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은 아무 재료 없이 딱 등갈비 하나만으로 아주 매콤하고 감칠맛 터지는 매운 등갈비찜 만들어볼게요

남는 양념 하나 없이 밥에 올려 싹~! 비벼 먹었습니다

꼭 드셔보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/4K9q1d6Cuy4


 

 

 

 

재료 (2인분)
- 돼지 등갈비 600g - 파 1대 - 통후추 조금 (없으면 생략) - 월계수잎 3장
양념
- 고춧가루 2큰술 - 고추장 2큰술 - 다진 마늘 3큰술 - 올리고당 2큰술 - 간장 2큰술 - 설탕 0.5큰술 - 맛술 3큰술 - 후추 - 물 300ml - 모차렐라치즈 (없으면 생략)

 

 

 

 

돼지 등갈비 600g

요 정도면 2-3분 이서 드실 수 있습니다

3분이면 조금 부족하게? 지만 드실 수 있어요 ^^

물에 한번 씻은 등갈비 팬에 담아주세요

 

 

 

 

파 1대

통후추 조금 (없으면 생략)

월계수잎 3장

고기가 잠길 정도로 물을 붓습니다 (따로 핏물 제거 할 필요 없음)

(강불)  끓는 시점부터 10분 정도 푹 삶아주세요

 

 

 

 

고기는 물에 헹궈서 깨끗하게 준비해 주세요

 

 

 

 

고춧가루 2큰술

고추장 2큰술

다진 마늘 3큰술

올리고당 2큰술

간장 2큰술

설탕 0.5큰술

맛술 3큰술

후추

물 300ml

 

 

 

 

(강불)  끓여주고 끓어오르면  (중불) 낮춰줍니다

타지 않게 한 번씩 위아래 섞어주고

국물이 자작자작 해지면 완성.

 

 

 

 

너무 바싹 졸이지 마세요.

진한양념에 절로 밥생각이 나는,,  역시나 매콤한 게 입맛을 확 살립니다

마무리는 김가루에 밥 비벼 드세요