안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 아무 재료 없이 딱 등갈비 하나만으로 아주 매콤하고 감칠맛 터지는 매운 등갈비찜 만들어볼게요
남는 양념 하나 없이 밥에 올려 싹~! 비벼 먹었습니다
꼭 드셔보세요
재료 (2인분)
- 돼지 등갈비 600g - 파 1대 - 통후추 조금 (없으면 생략) - 월계수잎 3장
양념
- 고춧가루 2큰술 - 고추장 2큰술 - 다진 마늘 3큰술 - 올리고당 2큰술 - 간장 2큰술 - 설탕 0.5큰술 - 맛술 3큰술 - 후추 - 물 300ml - 모차렐라치즈 (없으면 생략)
돼지 등갈비 600g
요 정도면 2-3분 이서 드실 수 있습니다
3분이면 조금 부족하게? 지만 드실 수 있어요 ^^
물에 한번 씻은 등갈비 팬에 담아주세요
파 1대
통후추 조금 (없으면 생략)
월계수잎 3장
고기가 잠길 정도로 물을 붓습니다 (따로 핏물 제거 할 필요 없음)
(강불) 끓는 시점부터 10분 정도 푹 삶아주세요
고기는 물에 헹궈서 깨끗하게 준비해 주세요
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
다진 마늘 3큰술
올리고당 2큰술
간장 2큰술
설탕 0.5큰술
맛술 3큰술
후추
물 300ml
(강불) 끓여주고 끓어오르면 (중불) 낮춰줍니다
타지 않게 한 번씩 위아래 섞어주고
국물이 자작자작 해지면 완성.
너무 바싹 졸이지 마세요.
진한양념에 절로 밥생각이 나는,, 역시나 매콤한 게 입맛을 확 살립니다
마무리는 김가루에 밥 비벼 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
매콤 어묵볶음 이렇게 만들어 정말 맛있어요. 아주 간단한 방법 알려드릴게요 (8) | 2023.02.20 |
---|---|
크림 리조또 : 집에 우유와 치즈만 있을 때.. 크림파스타같이 꾸덕한 거 좋아하시는 분 꼭 보세요 (10) | 2023.02.17 |
감자호떡, 속 편안하게 감자로 호떡 만들기, 간식으로 너무 좋아요 : 감자요리 (5) | 2023.02.15 |
사리곰탕면 육개장 : SNS에서 핫한 사리곰탕면 파육개장 라면 레시피!! 매콤, 알싸한 게 맛있습니다 (8) | 2023.02.15 |
간장 두부조림 : 자작자작한 양념까지 싹싹 비벼 먹게 됩니다 (13) | 2023.02.10 |