본문 바로가기
빈스쿡쿡

감자호떡, 속 편안하게 감자로 호떡 만들기, 간식으로 너무 좋아요 : 감자요리

by 빈스쿡쿡 2023. 2. 15.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

호떡 먹고 싶은데 주위 파는 데가 없어서 만들어봤어요~

바삭바삭한 게 뭔가..  속 설탕이 호떡맛이 날 거 같은 비주얼인데 의외로 붕어빵맛이 나서 ㅋㅋ  너무 깜짝 놀랐습니다 ^^

 

감자,  모짜치즈, 흑설탕

이조합이 딱 붕어빵속 팥!  부드러운~~ 팥맛이 납니다

오우 맛있습니다

밀가루 없어 속도 편안하고 애들 간식으로도 좋으니 드셔보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/ZpewdYr3zuQ


 

 

 

 

재료
- 감자 중사이즈 3개 - 모차렐라치즈 - 흑설탕 (많이 넣으세요) - 감자전분 4큰술 - 소금 2꼬집

 

 

 

 

감자 3개 중사이즈로 준비

작게 잘라주세요

 

 

 

 

감자 삶을 물

감자 넣고 10분 정도 푹 끓여주세요

포크로 푹 들어가면 다 익었습니다

 

 

 

 

모차렐라치즈, 흑설탕  준비

감자 건져내고

 

 

 

 

감자전분 4큰술

소금 2꼬집

이개 주세요

 

 

 

 

감자 삶은 물 추가 해가면서 쫀쫀한 반죽으로 만들어주세요

 

 

 

 

적당한 크기로 떼어내서

도톰 납작하게 만들어 두고

하나 더 만들어 가운데를 움푹하게 만든 후

 

 

 

 

흑설탕 많이 많이

모짜치즈

위에 덮고 가장자리를 다듬어 주세요

 

 

 

 

식용유 넉넉히

버터

적당히 녹인 후

(중-약불)  팬에 올려주세요

 

 

 

 

노릇해지면 뒤집고

설탕이 잘 녹을 수 있게 천천히 튀겨줍니다

 

 

 

 

속을 쫘악~ 하고 보여드리고 싶은데 너무 뜨겁습니다 ^^