본문 바로가기
빈스쿡쿡

맑은 순두부찌개 : 맛집보다 맛있습니다. 조개넣어 집에서 더 맛있게 끓여드세요

by 모모이로미자 2023. 2. 10.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    한 끼 식사용으로 좋은 순두부찌개

    조개 넣어 맑게 끓였어요

    후루룩 먹기 너무너무 좋습니다

    추운 요즘 속 든든히 챙기세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/30xpTymWPWs


     

     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 순두부 1봉 (2봉까지 가능) - 모시조개 400g (바지락, 동죽 👌🏼) - 양파 1/2개 - 계란 2알 - 청양고추 2개
    - 멸치육수 (물 1200ml + 동전육수 2알)
    - 다진 마늘 1작은술 - 멸치액젓 0.5큰술 - 국간장 0.5큰술

     

     

     

    소금 한 주먹 + 모시조개 400g   

    반나절 해감 해주세요

    1차 해감은 되어있는 조개인데 먹다 돌 씹히면 아주 그냥...  저는 꼭 2차 해감까지 해줍니다

    스댄볼에 넣어 어두운 뚜껑 덮고 해감해주세요

     

     

     

     

    순두부 1봉

    양파 1/2개  얇게 채 썰고

    계란 2알 풀어두세요

     

     

     

     

    물 1200ml + 동전육수 2알

    청양고추 2개 

     

     

     

     

    3분 정도 끓여주세요

     

     

     

     

    고추 건져내고

    양파

    다진 마늘 1작은술

    멸치액젓 0.5큰술

    국간장 0.5큰술

     

     

     

     

    조개

    순두부

     

     

     

     

    조개가 입을 벌릴 때까지 끓여주세요

    계란물 천천히 붓고 그대로 두세요

    이렇게 해야 국물이 맑아요

    30초 후 불 끄세요

     

     

     

     

    시원한 국물에 까먹는 조개랑 부들부들한 순두부, 남김없이 다 먹었습니다

    정말 맛있습니다