본문 바로가기
빈스쿡쿡

영양폭탄 표고버섯, 맛은 물론 건강까지 챙기세요 : 표고버섯볶음

by 모모이로미자 2023. 2. 10.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    표고버섯볶음 맛있잖아요?

    이 버섯볶음이 참 간단해요 근데 그 맛은 간단한 것만큼 가볍지 않고 고급진 거 같아요 ^^

     

    들깻가루 넣어 더욱 고소하게 만들었어요

    요렇게 꼭 드셔보세요

    아무 반찬 필요 없이 밥두공기는 그냥 먹게 돼요

     

     

     

     


    https://youtu.be/uQ-BbLmjCQs


     

     

     

     

    재료
    - 표고버섯 7~10개 - 청양고추 1개 - 홍고추 2개 - 들깻가루 2큰술 - 국군장 0.5큰술 - 들기름 - 멸치육수 100ml ( 물 + 동전육수 1/2개)

     

     

     

    표고버섯 7개

    기둥은 떼어내고 채 썰어줍니다

     

     

     

     

    버섯에 미리 간을 하면 좋아요

    국간장 0.5큰술

    재료에 간이 베일 수 있게 버무려 두세요

     

     

     

     

    홍고추 1개,  청양고추 1개 잘라주세요

     

     

     

     

    들기름 조금

    버섯

     

     

     

     

     

    들기름이 살짝 마를 때까지 볶아주고

    물 100ml

    동전육수 0.5개

    한소끔 끓여주세요

     

     

     

     

    들깻가루 2큰술

    잘라둔 고추

     

     

     

     

    농도가 진해지면 불 끄세요

     

     

     

     

    들깻가루 너무 고소하고 매콤한 고추 더욱 맛있습니다