목차
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
표고버섯볶음 맛있잖아요?
이 버섯볶음이 참 간단해요 근데 그 맛은 간단한 것만큼 가볍지 않고 고급진 거 같아요 ^^
들깻가루 넣어 더욱 고소하게 만들었어요
요렇게 꼭 드셔보세요
아무 반찬 필요 없이 밥두공기는 그냥 먹게 돼요
재료
- 표고버섯 7~10개 - 청양고추 1개 - 홍고추 2개 - 들깻가루 2큰술 - 국군장 0.5큰술 - 들기름 - 멸치육수 100ml ( 물 + 동전육수 1/2개)
표고버섯 7개
기둥은 떼어내고 채 썰어줍니다
버섯에 미리 간을 하면 좋아요
국간장 0.5큰술
재료에 간이 베일 수 있게 버무려 두세요
홍고추 1개, 청양고추 1개 잘라주세요
들기름 조금
버섯
들기름이 살짝 마를 때까지 볶아주고
물 100ml
동전육수 0.5개
한소끔 끓여주세요
들깻가루 2큰술
잘라둔 고추
농도가 진해지면 불 끄세요
들깻가루 너무 고소하고 매콤한 고추 더욱 맛있습니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
간장 두부조림 : 자작자작한 양념까지 싹싹 비벼 먹게 됩니다 (13) | 2023.02.10 |
---|---|
맑은 순두부찌개 : 맛집보다 맛있습니다. 조개넣어 집에서 더 맛있게 끓여드세요 (10) | 2023.02.10 |
복잡한 해물누룽지탕 말고, 오늘은 시원함과 구수함이 가득한, 아주 간단한 황태 누룽지탕 드셔보세요. (6) | 2023.02.09 |
굴국 : 겨울 막바지 추위, 뜨끈하고 건강 가득한 굴국밥 어떠세요? 시즌 끝나기 전에 많이 드세요 (4) | 2023.02.09 |
김 잔치국수, 김국수 : 진하고 개운한 국수 어떠세요? 보들보들 너무 맛있습니다 (6) | 2023.01.28 |