본문 바로가기
빈스쿡쿡

굴국 : 겨울 막바지 추위, 뜨끈하고 건강 가득한 굴국밥 어떠세요? 시즌 끝나기 전에 많이 드세요

by 모모이로미자 2023. 2. 9.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    2월, 정말 겨울 막바지입니다

    겨울에 싱싱한 굴,

    이제 제철이 얼마 안 남았어요. 

    많이 많이 먹어두세요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/2pjjzisxpBk


     

     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 굴 1봉 200g - 미역 5g - 파 1/4대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개 - 계란 1알
    - 물 800ml + 동전욱수 2개
    - 다진 마늘 1작은술 - 참치액 0.5큰술

     

     

     

    미역 5g

    불려주세요

     

     

     

     

    볼에 소금 한 주먹 넣고 굴 200g

    살살살 세척해 주세요

     

     

     

     

    파 1/4대

    홍고추 1개, 청양고추 1개

    잘라 준비해 두세요

     

     

     

     

    물 800ml

    동전육수 2개

     

     

     

     

    씻어 물기 꼭 짠 미역

    2분 정도 푹 끓여주세요

     

     

     

     

    다진 마늘 1작은술

    참치액 0.5큰술

    끓으면서 생기는 거품은 가볍게 걷어내주세요

     

     

     

     

     

    파, 고추

    소금 반 작은 술 ( 저는 말아서 반찬 없이 먹기 위해 추가했습니다. 소금양은 간을 보고 양을 추가해 주세요 )

     

     

     

     

    끓으면 

    계란 1알

    1분 정도 그대로 두었다가 불 끄세요

     

     

     

     

    굴이 어찌나 탱글탱글 시원한지 이 맑은 굴국 너무 맛있습니다

    시즌 끝나기 전에 굴 많이 드세요