본문 바로가기
빈스쿡쿡

굴국 : 겨울 막바지 추위, 뜨끈하고 건강 가득한 굴국밥 어떠세요? 시즌 끝나기 전에 많이 드세요

by 빈스쿡쿡 2023. 2. 9.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

2월, 정말 겨울 막바지입니다

겨울에 싱싱한 굴,

이제 제철이 얼마 안 남았어요. 

많이 많이 먹어두세요~

 

 

 

 


https://youtu.be/2pjjzisxpBk


 

 

 

 

 

재료 (1인분)
- 굴 1봉 200g - 미역 5g - 파 1/4대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개 - 계란 1알
- 물 800ml + 동전욱수 2개
- 다진 마늘 1작은술 - 참치액 0.5큰술

 

 

 

미역 5g

불려주세요

 

 

 

 

볼에 소금 한 주먹 넣고 굴 200g

살살살 세척해 주세요

 

 

 

 

파 1/4대

홍고추 1개, 청양고추 1개

잘라 준비해 두세요

 

 

 

 

물 800ml

동전육수 2개

 

 

 

 

씻어 물기 꼭 짠 미역

2분 정도 푹 끓여주세요

 

 

 

 

다진 마늘 1작은술

참치액 0.5큰술

끓으면서 생기는 거품은 가볍게 걷어내주세요

 

 

 

 

 

파, 고추

소금 반 작은 술 ( 저는 말아서 반찬 없이 먹기 위해 추가했습니다. 소금양은 간을 보고 양을 추가해 주세요 )

 

 

 

 

끓으면 

계란 1알

1분 정도 그대로 두었다가 불 끄세요

 

 

 

 

굴이 어찌나 탱글탱글 시원한지 이 맑은 굴국 너무 맛있습니다

시즌 끝나기 전에 굴 많이 드세요