본문 바로가기
빈스쿡쿡

김 잔치국수, 김국수 : 진하고 개운한 국수 어떠세요? 보들보들 너무 맛있습니다

by 모모이로미자 2023. 1. 28.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    국수 말아먹고 싶은데 이것저것 아무것도 없을 때!

    마른김 하나만 있으면 아주 맛난 국수를 만들 수 있습니다

    보들보들한 게 식감도 좋고 아주 맛있어요

    요렇게 도 한번 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/OiDB7u5P8iQ


     

     

     

     

    재료(1인분)
    - 소면 100g - 김밥김 4장 (묵은 김이라면 한번 살짝만 수분만 날리도록 구워주세요. 타버리면.. 탄맛 납니다😁) - 계란 2알 - 양파(중 사이즈) 1/2개
    - 물 800ml + 동전육수 2알 
    - 멸치액젓 1큰술 양념장 (2-3인분 정도 양) - 파 1/4대 - 홍고추 1개 (없어도 됨) - 청양고추 1개 - 간장 3큰술 - 고춧가루 1큰술 - 참기름 1큰술 - 설탕 1작은술 - 깨

     

     

     

    김밥김 4장

    잘게 부숴주세요

     

     

     

     

     

    계란 2알

    풀어주세요

     

     

     

     

    양파 1/2개 (중 사이즈)

    얇게 채 썰어주세요

    재료준비는 끝이예요

     

     

     

     

    파 1/4대

    잘게 자르고

    홍고추 1개, 청양고추 1개

     

     

     

     

    간장 3큰술

    고춧가루 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    참기름 1큰술

    설탕 1작은술

    양념장 양은 3인분 정도예요

    남는 양념장은 김에 싸드세요

     

     

     

     

    물 800ml

    동전육수 2알

    잘라둔 양파

    3분 끓여주세요

     

     

     

     

    멸치액젓 1큰술

    풀어주면서 30초 정도 끓이고

     

     

     

     

    계란물 가장자리부터 돌려가며 넣고

    그대로 30초 정도 익히고 불 끄세요

     

     

     

     

    물 1000ml

    면 100g

    끓어오르면 찬물 조금, 3번 반복하면 끝.

     

     

     

     

    찬물에 여러 번 씻은 면

    만들어둔 양념장 올려 드세요~

    보들보들한 김, 달큼한 양파 너무 맛있습니다