안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 누룽지탕 만들어볼게요
재료도 많이 들어가는 해물누룽지탕 말고 황태로 만든 누룽지탕입니다
간단하면서 진하고 개운하고 아주 맛있습니다
드셔보세요
재료 (1인분)
- 누룽지 50g - 황태채 25g 한 줌 - 물 500ml - 당근 30g - 파 1/3대 - 홍고추 1개
- 참기름 1큰술 - 물 500ml + 동전육수 2알 - 참치액 0.5큰술 - 국간장 0.5큰술
누룽지 준비해 주세요. 50g
황태는 가볍게 물에 씻어주세요
물 500ml
10분 정도 통통하게 불려주세요
요렇게 만져보고 가시가 만져지면 제거합니다.
먹기 좋은 크기로 자르고
물기 한번 꼭 짜서 준비합니다
요 황태 우린 물은 버리지 마세요
당근 30g 얇게 채 썰고
파 1/3대 조금 잘라 놓고
홍고추 1개 잘라놓고
계란 1알 풀어두세요
참기름 1큰술
황태
예열된 팬 1분 정도 볶아주세요
물 500ml
황태 우린 물
동전 육수 2알
끓어오르면
누룽지 50g
당근
7분 정도 푹 끓여주세요
참치액 0.5큰술
국간장 0.5큰술
파, 홍고추
1분 정도 끓인 후
천천히 조금씩 계란물 붓고
30초 후 불 끄세요
누룽지는 푹 퍼지도록 퍼트리지 말고
적당히 뭉쳐있게 끓여 국물이랑 호로록 드세요
구수하고 고소하고 맛있습니다
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