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빈스쿡쿡

복잡한 해물누룽지탕 말고, 오늘은 시원함과 구수함이 가득한, 아주 간단한 황태 누룽지탕 드셔보세요.

by 모모이로미자 2023. 2. 9.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 누룽지탕 만들어볼게요

    재료도 많이 들어가는 해물누룽지탕 말고 황태로 만든 누룽지탕입니다

    간단하면서 진하고 개운하고 아주 맛있습니다

    드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/xCPHYbOCZh4


     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 누룽지 50g - 황태채 25g 한 줌 - 물 500ml - 당근 30g - 파 1/3대 - 홍고추 1개
    - 참기름 1큰술 - 물 500ml + 동전육수 2알 - 참치액 0.5큰술 - 국간장 0.5큰술

     

     

     

    누룽지 준비해 주세요. 50g

     

     

     

     

    황태는 가볍게 물에 씻어주세요

    물 500ml

    10분 정도  통통하게 불려주세요

     

     

     

     

    요렇게 만져보고 가시가 만져지면 제거합니다.

    먹기 좋은 크기로 자르고

    물기 한번 꼭 짜서 준비합니다

     

     

     

     

    요 황태 우린 물은 버리지 마세요

     

     

     

     

    당근 30g 얇게 채 썰고

    파 1/3대  조금 잘라 놓고

     

     

     

     

    홍고추 1개 잘라놓고 

    계란 1알 풀어두세요

     

     

     

     

    참기름 1큰술

    황태

    예열된 팬 1분 정도 볶아주세요

     

     

     

     

    물 500ml

    황태 우린 물

    동전 육수 2알

     

     

     

     

    끓어오르면

    누룽지 50g

    당근

    7분 정도 푹 끓여주세요

     

     

     

     

    참치액 0.5큰술

    국간장 0.5큰술

     

     

     

     

    파,  홍고추

    1분 정도 끓인 후

    천천히 조금씩 계란물 붓고

    30초 후 불 끄세요

     

     

     

     

    누룽지는 푹 퍼지도록 퍼트리지 말고

    적당히 뭉쳐있게 끓여 국물이랑 호로록 드세요

    구수하고 고소하고 맛있습니다