안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
2월, 정말 겨울 막바지입니다
겨울에 싱싱한 굴,
이제 제철이 얼마 안 남았어요.
많이 많이 먹어두세요~
재료 (1인분)
- 굴 1봉 200g - 미역 5g - 파 1/4대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개 - 계란 1알
- 물 800ml + 동전욱수 2개
- 다진 마늘 1작은술 - 참치액 0.5큰술
미역 5g
불려주세요
볼에 소금 한 주먹 넣고 굴 200g
살살살 세척해 주세요
파 1/4대
홍고추 1개, 청양고추 1개
잘라 준비해 두세요
물 800ml
동전육수 2개
씻어 물기 꼭 짠 미역
2분 정도 푹 끓여주세요
다진 마늘 1작은술
참치액 0.5큰술
끓으면서 생기는 거품은 가볍게 걷어내주세요
굴
파, 고추
소금 반 작은 술 ( 저는 말아서 반찬 없이 먹기 위해 추가했습니다. 소금양은 간을 보고 양을 추가해 주세요 )
끓으면
계란 1알
1분 정도 그대로 두었다가 불 끄세요
굴이 어찌나 탱글탱글 시원한지 이 맑은 굴국 너무 맛있습니다
시즌 끝나기 전에 굴 많이 드세요
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