안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
이제 구정이 얼마 남지 않았습니다
한해 한 해가 어찌나 빨리 가는지 모르겠어요 ^^
여러분 떡국 드시고 올해도 행복한 한 해 보내시길 바랍니다
정말 누가 만들어도 맛보장이 되는 사골떡국입니다
이것저것 아무것도 없을 때 사골곰탕 한 봉지 사다 딱 요렇게 끓여보세요
고소하니 아주~ 맛있습니다
재료(1인분)
- 사골곰탕 1 봉지 + 물 200ml - 떡 160g - 미역 10g
- 참기름 조금 - 다진 마늘 1작은술 - 참치액 2작은술 - 후추 - 들깻가루 1큰술
미역 10g
20분 정도 불려주세요
떡 160g
30분 정도 불려주세요
팬 준비
참기름 조금 + 불려놓은 미역
(중불) 2분 정도 볶다가
사골곰탕 500g 한 봉지 + 물 200ml
5분 정도 푹 끓여주세요
떡
다진 마늘 1작은술
참치액 2작은술
후추 약간
떡이 떠 오르면
들깻가루 1큰술
섞고 바로 불 끄세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
소고기 콩나물밥 : 쉬워야 자주 해 먹습니다. 100% 다시 만들어 먹게 될거에요 (4) | 2023.01.28 |
---|---|
된장 칼국수 : 하루에 두 번이나 끓여 먹게 만든 칼국수요리. 꼭 드세요 (8) | 2023.01.28 |
고사리나물볶음 : 진짜 부들부들하게 먹는 방법 알려드릴게요. 입에 착착 감기는 게 너무 맛있습니다 (10) | 2023.01.18 |
윤기 좔좔한 제육볶음레시피 : 가족들한테 뭐 먹고 싶어?라고 물어보면 어김없이 이 메뉴를 말합니다 (12) | 2023.01.18 |
배추된장국 : 어제보다 더 추운 오늘, 따뜻하게 속 달래줄 국으로 최고입니다 (10) | 2023.01.18 |