본문 바로가기
빈스쿡쿡

사골 미역떡국 : 남편은 앞으로 떡국은 이렇게 먹고 싶다고 합니다. 누가 만들어도 맛보장되는 초간단 레시피 알려드릴게요

by 모모이로미자 2023. 1. 18.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    이제 구정이 얼마 남지 않았습니다

    한해 한 해가 어찌나 빨리 가는지 모르겠어요 ^^

    여러분 떡국 드시고 올해도 행복한 한 해 보내시길 바랍니다

     

    정말 누가 만들어도 맛보장이 되는 사골떡국입니다

    이것저것 아무것도 없을 때 사골곰탕 한 봉지 사다 딱 요렇게 끓여보세요

    고소하니 아주~ 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/aYDhPBCNnaE


     

     

     

     

    재료(1인분)
    - 사골곰탕 1 봉지 + 물 200ml - 떡 160g - 미역 10g
    - 참기름 조금 - 다진 마늘 1작은술 - 참치액 2작은술 - 후추 - 들깻가루 1큰술

     

     

     

    미역 10g

    20분 정도 불려주세요

     

     

     

    떡 160g

    30분 정도 불려주세요

     

     

     

    팬 준비

    참기름 조금 + 불려놓은 미역

     

    (중불)  2분 정도 볶다가

     

     

     

    사골곰탕 500g 한 봉지 + 물 200ml

     

    5분 정도 푹 끓여주세요

     

     

     

    다진 마늘 1작은술

    참치액 2작은술

    후추 약간

     

     

     

    떡이 떠 오르면

    들깻가루 1큰술

    섞고 바로 불 끄세요