안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 날씨 너무 추워요~
이런 날 뜨듯한 국 만한 게 없는 거 같습니다
배추 몇장만 준비하세요
맛에 100% , 행복감 200% 로 만족하실 거예요~
재료 (3인분)
- 소고기 국거리용 200g - 알배추 (속배추) 7장 300g - 파 1대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개 - 건새우 한 줌 15g
- 국간장 1큰술 - 물 1200ml - 된장 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 멸치액젓 0.5큰술 - 고춧가루 1큰술
소고기 국거리용 200g
키친타월에 올려 여분의 핏물을 제거해 주세요
그릇에 담고
국간장 1큰술
조물조물해 두세요 (이렇게 먼저 밑간을 하면 고기가 더 맛있습니다)
배추 7장 300g
2cm 간격으로 잘라주세요
파 1대
쫑쫑 잘라놓고
홍고추 1개, 청양고추 1개
잘라 파와 함께 두세요
건새우 한 줌 (15g) 준비합니다
달군 팬에
고기
겉면이 살짝 갈색이 날 때까지 볶아주세요
물 1200ml
(중-강불) 끓으면서 생기는 거품은 걷어내고
된장 2큰술
뭉침 없게 풀어주세요
배추
건새우
다진 마늘 1큰술
뚜껑 덮어서 5분 정도 끓여줍니다
멸치액젓 0.5큰술
고추, 파
고춧가루 1큰술
2분 정도 더 끓여주세요
캬~ 확실히 고기가 들어가면 기름이 나와 국물 맛부터 달라져요
소고기배추된장국
맛있게 드세요~
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