본문 바로가기
빈스쿡쿡

덮밥 만들기 : 애호박과 요거 한 큰술 넣고 볶아서 드셔보세요. 정말 이 재료 때문에 감칠맛이 남달라요.

by 빈스쿡쿡 2023. 1. 9.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

덮밥 좋아하시죠?

돼지고기 들어간 덮밥도 좋지만 애호박으로 만들어도 아주 맛있습니다

이 애호박에 새우젓 조금 넣으면 씹을 때마다 감칫맛이 쭉쭉 올라옵니다

 

 

 

 


https://youtu.be/zFwZgW1DiRg


 

 

 

 

재료 (2인분)
- 애호박 1개 - 냉동새우 6마리 - 양파 1/2개 - 파 10cm - 청양고추 1개 - 계란 2알 - 참기름 - 깨
- 고춧가루 2큰술 - 맛술 1큰술 - 간장 1작은술 - 새우젓 1큰술 (꼭 넣어야 함) - 물 4큰술 - 후추

 

 

 

고춧가루 2큰술

맛술 1큰술

간장 1작은술

새우젓 1큰술

물 4큰술

후추

파 10cm 정도 잘게 잘라 넣고

청양고추 1개 잘라 넣어서 잘 섞어두세요

 

 

 

냉동새우 6마리

맛술 조금 넣고 해동시켜 주세요

 

 

 

애호박 1개

도톰하게 자르고 4등분 해주세요

 

 

 

양파 1/2개

애호박과 비슷한 크기로 잘라주세요

 

 

 

팬 준비

식용유 약간

들기름 0.5큰술

다진 마늘 1큰술

 

 

 

애호박, 양파

(강-중불) 3분 정도 볶아주세요

 

 

 

양념, 새우

5분 정도만 더 볶아주면 완성입니다

 

 

 

계후가 빠지면 섭섭해요

참기름

후추는 취향껏

 

 

 

살캉살캉 씹히는 게 너무 맛있습니다

맛있게 드세요