안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
덮밥 좋아하시죠?
돼지고기 들어간 덮밥도 좋지만 애호박으로 만들어도 아주 맛있습니다
이 애호박에 새우젓 조금 넣으면 씹을 때마다 감칫맛이 쭉쭉 올라옵니다
재료 (2인분)
- 애호박 1개 - 냉동새우 6마리 - 양파 1/2개 - 파 10cm - 청양고추 1개 - 계란 2알 - 참기름 - 깨
- 고춧가루 2큰술 - 맛술 1큰술 - 간장 1작은술 - 새우젓 1큰술 (꼭 넣어야 함) - 물 4큰술 - 후추
고춧가루 2큰술
맛술 1큰술
간장 1작은술
새우젓 1큰술
물 4큰술
후추
파 10cm 정도 잘게 잘라 넣고
청양고추 1개 잘라 넣어서 잘 섞어두세요
냉동새우 6마리
맛술 조금 넣고 해동시켜 주세요
애호박 1개
도톰하게 자르고 4등분 해주세요
양파 1/2개
애호박과 비슷한 크기로 잘라주세요
팬 준비
식용유 약간
들기름 0.5큰술
다진 마늘 1큰술
애호박, 양파
(강-중불) 3분 정도 볶아주세요
양념, 새우
5분 정도만 더 볶아주면 완성입니다
계후가 빠지면 섭섭해요
참기름
깨
후추는 취향껏
살캉살캉 씹히는 게 너무 맛있습니다
맛있게 드세요
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