안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
무가 맛있는 계절입니다
무 하나만으로 이렇게나 맛있나~ 싶습니다
다진 마늘 넣지 말고 깨끗하게 끓여 드세요
정말 시원~시원~ 아주 맛있습니다
재료 (4인분)
- 무 한 덩이 1kg - 파 1/2대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개
- 쌀뜨물 1500ml - 멸치액젓 3큰술 - 참기름 1큰술 - 소금 0.5작은술 - 깨
무 한 덩이 1kg
보통 이 정도 양이면 4인분 충분합니다
얇게 잘라서 얇게 채 썰어주세요
파 1/2대
쫑쫑 잘라주세요
홍고추 1개, 청양고추 1개 잘라 놓습니다
큰 팬 준비해 주세요
잘라둔 무 넣고 멸치액젓 3큰술, 참기름 1큰술
(중불) 무가 힘을 잃을 때까지 천천히 볶아주세요
쌀뜨물 1500ml
끓어오르면 5분 정도 더 끓여주고
끓으면서 생기는 거품은 걷어내 주세요
무는 둥둥 뜨기 때문에 국물이 작아 보여요
참고하세요~
소금 0.5작은술
파, 고추
넣고 1분만 더 끓여주세요
깨 조금 뿌려서 맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
김국 끓이는 법 : 요즘 우리 집 아침국으로 매일 먹습니다. 속 편안하고 든든하고 아주 좋아요 (16) | 2023.01.06 |
---|---|
매운 등갈비찜, 자작한 양념, 하나 남김없이 마지막까지 싹 비벼먹게 되는 매콤 등갈비찜레시피 알려드릴게요 (17) | 2023.01.04 |
볶음밥 : '깻잎 한봉 사 오세요' 볶음밥을 더 맛있게 먹는 법 알려드릴게요 (10) | 2022.12.30 |
굴무침 : 앉은자리에서 바로 끝나버리는 생굴무침. 입맛 확 살려주는 겨울 밥도둑입니다 (6) | 2022.12.26 |
참치야채 죽 : 죽집보다 맛있어서 아프고 입맛 없을 때 두 그릇도 먹게 됩니다 (16) | 2022.12.26 |