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빈스쿡쿡

매운 등갈비찜, 자작한 양념, 하나 남김없이 마지막까지 싹 비벼먹게 되는 매콤 등갈비찜레시피 알려드릴게요

by 빈스쿡쿡 2023. 1. 4.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

마침 돼지등갈비가 세일을 하더라고요 ^^

매콤한 등갈비의 양념에 밥 비벼먹고 싶어 만들었는데 이 매콤한 양념이 너무 맛있는 거예요?

갈비도 갈비지만 양념! 

정말 3 공기는 그냥 먹게 돼요...  주의가 필요합니다..

 

입맛 살려주는 등갈비찜 황금레시피, 맛있게 만드는 법 알려드릴게요

 

 

 

 


https://youtu.be/61nJdl-cPaY


 

 

 

 

재료 (2-3인분)
- 돼지등갈비 600g - 무 100g - 배 반쪽 - 양파 1개 - 청양고추 5개 - 표고버섯 1개 - 파 1/2대 -
월계수잎 3-4장 - 통마늘 4-5개 - 통후추 - 파 1/2대
- 간장 2큰술 - 맛술 1큰술 - 고춧가루 2큰술 - 다진마늘 4큰술 - 설탕 1큰술 (달달한거 좋아하시면 0.5추가) - 고추장 3큰술 - 물 500ml - 소고기다시다 0.5큰술 - 후추

 

 

 

등갈비 600g

보통 마트에서 팩에 들어있는 양을 보면 600-700g 정도 일거예요

요거 한 팩 사 오세요

큰 그릇에 담아 물 잠길 정도 붓고 20분 정도 핏물을 빼주세요

 

 

 

팬 준비

깨끗이 씻은 등갈비 물기 털어내고 팬에 넣어주세요

 

 

 

파 

월계수잎 3-4장

통마늘 4-5개

통후추

(강불) 물 잠길 정도로 부어  10분 정도 푹 끓여주세요

 

 

 

고기가 익는 동안 양념과 재료 준비 하면 돼요

 

무 100g

배 반쪽

양파 작은 크기 1개

청양고추 5개

잘라서 믹서기에 넣어주세요

 

 

 

간장 2큰술

맛술 1큰술

고춧가루 2큰술

다진 마늘 4큰술

설탕 1큰술

고추장 3큰술

물 500ml

 

 

 

믹서기에 갈아주세요

 

 

 

당근 작은 사이즈 1개

감자 작은 사이즈 2개

파 1/2대

표고버섯 1개

잘라 준비해 주세요

 

 

 

10분 후

고기는 흐르는 물에 한번 씻어주세요

 

 

 

감자, 당근, 양념 

소고기다시다 0.5큰술

후추

넣고 (중 약불) 한 번씩 저어가며 끓여줍니다

끓으면서 많이 튀어요

뚜껑을 반쯤 덮어서 졸여주세요

 

 

 

파, 버섯

걸쭉하게 졸여지면 완성입니다

 

 

 

자작한 양념 밥에 올려 쓱 비벼 먹음 이건 뭐...

김가루 있으시면 마지막은 김으로 마무리해 보세요

진짜 맛있습니다