본문 바로가기
빈스쿡쿡

김국 끓이는 법 : 요즘 우리 집 아침국으로 매일 먹습니다. 속 편안하고 든든하고 아주 좋아요

by 모모이로미자 2023. 1. 6.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    김으로 국 끓여드셔 보셨나요?

    정말 개운해요~

    끓이는 방법도 쉽고 빠르게 만들 수 있어 아침국으로 딱 좋아요

    개운하고 보들보들한 김의 식감도 너무 좋아요

    꼭 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/36sD0NR5O4M


     

     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 김 6장 (조미김 ❌) - 두부 1모 300g - 양파 1/2개 - 대파 1/3대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1/2개
    - 물 1000ml + 동전육수 3알 (or 멸치맛국물육수) - 멸치액젓 0.5큰술 - 참치액 0.5큰술

     

     

     

    두부 1모 (300g)

    적당한 크기로 잘라주세요

     

     

     

    양파 1/2개

    얇게 채 썰어주세요

     

     

     

    파 1/3대

    쫑쫑 잘라주세요

     

     

     

    홍고추 1개, 청양고추 1/2개 정도 파 그릇에 잘라놓습니다

     

     

     

    김 6장

    봉지 그대로 이리저리 문질러 부셔주세요

     

     

     

    물 1000ml + 동전육수 3알

    멸치다시 육수가 있다면 준비해 주세요

     

     

     

    양파 넣고 끓여주세요

     

     

     

    두부

    멸치액젓 0.5큰술

    참치액 0.5큰술

     

     

     

    끓으면서 생기는 거품 걷어내고

     

     

     

    파, 고추

    한소끔 만 끓여주면 완성입니다

     

     

     

    맛있게 드세요