안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
김으로 국 끓여드셔 보셨나요?
정말 개운해요~
끓이는 방법도 쉽고 빠르게 만들 수 있어 아침국으로 딱 좋아요
개운하고 보들보들한 김의 식감도 너무 좋아요
꼭 드셔보세요
재료 (2인분)
- 김 6장 (조미김 ❌) - 두부 1모 300g - 양파 1/2개 - 대파 1/3대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1/2개
- 물 1000ml + 동전육수 3알 (or 멸치맛국물육수) - 멸치액젓 0.5큰술 - 참치액 0.5큰술
두부 1모 (300g)
적당한 크기로 잘라주세요
양파 1/2개
얇게 채 썰어주세요
파 1/3대
쫑쫑 잘라주세요
홍고추 1개, 청양고추 1/2개 정도 파 그릇에 잘라놓습니다
김 6장
봉지 그대로 이리저리 문질러 부셔주세요
물 1000ml + 동전육수 3알
멸치다시 육수가 있다면 준비해 주세요
양파 넣고 끓여주세요
두부
멸치액젓 0.5큰술
참치액 0.5큰술
김
끓으면서 생기는 거품 걷어내고
파, 고추
한소끔 만 끓여주면 완성입니다
맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
카레순두부찌개 : 꼭 스팸 넣고 만들어보세요. 없던 입맛! 돌아옵니다 (11) | 2023.01.18 |
---|---|
덮밥 만들기 : 애호박과 요거 한 큰술 넣고 볶아서 드셔보세요. 정말 이 재료 때문에 감칠맛이 남달라요. (10) | 2023.01.09 |
매운 등갈비찜, 자작한 양념, 하나 남김없이 마지막까지 싹 비벼먹게 되는 매콤 등갈비찜레시피 알려드릴게요 (17) | 2023.01.04 |
무국 : 소고기 없어서 더 맛있는 '맑은 무우국' 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요 (다진마늘 넣지 마세요) (12) | 2022.12.30 |
볶음밥 : '깻잎 한봉 사 오세요' 볶음밥을 더 맛있게 먹는 법 알려드릴게요 (10) | 2022.12.30 |