본문 바로가기
빈스쿡쿡

덮밥 만들기 : 애호박과 요거 한 큰술 넣고 볶아서 드셔보세요. 정말 이 재료 때문에 감칠맛이 남달라요.

by 모모이로미자 2023. 1. 9.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    덮밥 좋아하시죠?

    돼지고기 들어간 덮밥도 좋지만 애호박으로 만들어도 아주 맛있습니다

    이 애호박에 새우젓 조금 넣으면 씹을 때마다 감칫맛이 쭉쭉 올라옵니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/zFwZgW1DiRg


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 애호박 1개 - 냉동새우 6마리 - 양파 1/2개 - 파 10cm - 청양고추 1개 - 계란 2알 - 참기름 - 깨
    - 고춧가루 2큰술 - 맛술 1큰술 - 간장 1작은술 - 새우젓 1큰술 (꼭 넣어야 함) - 물 4큰술 - 후추

     

     

     

    고춧가루 2큰술

    맛술 1큰술

    간장 1작은술

    새우젓 1큰술

    물 4큰술

    후추

    파 10cm 정도 잘게 잘라 넣고

    청양고추 1개 잘라 넣어서 잘 섞어두세요

     

     

     

    냉동새우 6마리

    맛술 조금 넣고 해동시켜 주세요

     

     

     

    애호박 1개

    도톰하게 자르고 4등분 해주세요

     

     

     

    양파 1/2개

    애호박과 비슷한 크기로 잘라주세요

     

     

     

    팬 준비

    식용유 약간

    들기름 0.5큰술

    다진 마늘 1큰술

     

     

     

    애호박, 양파

    (강-중불) 3분 정도 볶아주세요

     

     

     

    양념, 새우

    5분 정도만 더 볶아주면 완성입니다

     

     

     

    계후가 빠지면 섭섭해요

    참기름

    후추는 취향껏

     

     

     

    살캉살캉 씹히는 게 너무 맛있습니다

    맛있게 드세요