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빈스쿡쿡

매운 등갈비찜, 자작한 양념, 하나 남김없이 마지막까지 싹 비벼먹게 되는 매콤 등갈비찜레시피 알려드릴게요

by 모모이로미자 2023. 1. 4.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    마침 돼지등갈비가 세일을 하더라고요 ^^

    매콤한 등갈비의 양념에 밥 비벼먹고 싶어 만들었는데 이 매콤한 양념이 너무 맛있는 거예요?

    갈비도 갈비지만 양념! 

    정말 3 공기는 그냥 먹게 돼요...  주의가 필요합니다..

     

    입맛 살려주는 등갈비찜 황금레시피, 맛있게 만드는 법 알려드릴게요

     

     

     

     


    https://youtu.be/61nJdl-cPaY


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    - 돼지등갈비 600g - 무 100g - 배 반쪽 - 양파 1개 - 청양고추 5개 - 표고버섯 1개 - 파 1/2대 -
    월계수잎 3-4장 - 통마늘 4-5개 - 통후추 - 파 1/2대
    - 간장 2큰술 - 맛술 1큰술 - 고춧가루 2큰술 - 다진마늘 4큰술 - 설탕 1큰술 (달달한거 좋아하시면 0.5추가) - 고추장 3큰술 - 물 500ml - 소고기다시다 0.5큰술 - 후추

     

     

     

    등갈비 600g

    보통 마트에서 팩에 들어있는 양을 보면 600-700g 정도 일거예요

    요거 한 팩 사 오세요

    큰 그릇에 담아 물 잠길 정도 붓고 20분 정도 핏물을 빼주세요

     

     

     

    팬 준비

    깨끗이 씻은 등갈비 물기 털어내고 팬에 넣어주세요

     

     

     

    파 

    월계수잎 3-4장

    통마늘 4-5개

    통후추

    (강불) 물 잠길 정도로 부어  10분 정도 푹 끓여주세요

     

     

     

    고기가 익는 동안 양념과 재료 준비 하면 돼요

     

    무 100g

    배 반쪽

    양파 작은 크기 1개

    청양고추 5개

    잘라서 믹서기에 넣어주세요

     

     

     

    간장 2큰술

    맛술 1큰술

    고춧가루 2큰술

    다진 마늘 4큰술

    설탕 1큰술

    고추장 3큰술

    물 500ml

     

     

     

    믹서기에 갈아주세요

     

     

     

    당근 작은 사이즈 1개

    감자 작은 사이즈 2개

    파 1/2대

    표고버섯 1개

    잘라 준비해 주세요

     

     

     

    10분 후

    고기는 흐르는 물에 한번 씻어주세요

     

     

     

    감자, 당근, 양념 

    소고기다시다 0.5큰술

    후추

    넣고 (중 약불) 한 번씩 저어가며 끓여줍니다

    끓으면서 많이 튀어요

    뚜껑을 반쯤 덮어서 졸여주세요

     

     

     

    파, 버섯

    걸쭉하게 졸여지면 완성입니다

     

     

     

    자작한 양념 밥에 올려 쓱 비벼 먹음 이건 뭐...

    김가루 있으시면 마지막은 김으로 마무리해 보세요

    진짜 맛있습니다