본문 바로가기
빈스쿡쿡

고사리나물볶음 : 진짜 부들부들하게 먹는 방법 알려드릴게요. 입에 착착 감기는 게 너무 맛있습니다

by 모모이로미자 2023. 1. 18.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    제대로 된 나물볶음 하나만 있으면 다른 반찬이 필요 없을 정도로 좋아해요

    고사리나물이 좀 뻐덩뻐덩하면 맛이 없잖아요?

    부들부들해야 감기는 게 더 맛있는데 여기에 찹쌀가루를 넣으면 더욱더 맛있어져요

    꼭 한번 넣어서 만들어보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/WVFr_mAV8T0


     

     

     

     

    재료
    - 고사리 600g (간편 고사리) - 파 1/3대 - 다시마 4장
    - 다진 마늘 1큰술 - 국간장 1큰술 - 참치액 1큰술 - 참기름 1큰술 - 맛술 1큰술 - 찹쌀가루 1큰술 ( 🔔 꼭 추천 ) - 들깻가루 3큰술

     

     

     

    고사리 600g

    흐르는 물에 2-3번 헹궈내고

    듬성듬성 2-3번만 잘라주세요

    '' 저는 간편하게 되어있는 고사리 사용했어요 ''

     

     

     

    물 500ml + 다시마 4장

    5분간 끓여 다시마는 건져내고 준비해 두세요

     

     

     

    파 1/3대

    잘라 잘라 주두면 재료준비 끝이에요

     

     

     

    웍에

    고사리

    다진 마늘 1큰술

    국간장 1큰술

    참치액 1큰술

    참기름 1큰술

     

    넣고 조물조물해 주고 5분간 그대로 두세요

     

     

     

    (강불) 3분 정도 볶아주세요

     

     

     

    다시마 우린 물

    끓어오르면 뚜껑 덮고 (중-약불) 5분 정도 끓여주세요

     

     

     

    맛술 1큰술

    1분 정도 더 볶아주고

     

     

     

    찹쌀가루 1큰술

    들깻가루 3큰술

     

    2분 정도 섞으면서 조려주세요

    찹쌀가루를 넣으면 더욱더 부들부들하고 맛있습니다

    다른 반찬이 필요 없네요~