안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
제육볶음 만들 때 보면 윤기가 없거나 양념 때문에 타거나 하는 경우 있으시죠?
오늘은 물 생기지 않고 윤기 좔좔한, 제가 정말 맛있는 제육볶음 레시피 알려드겠습니다
미리 팁을 말씀드리자면 꼭 식용유 넣고 볶아야 합니다
누구에게나 대박 칭찬받는 제육볶음!
순서대로만 해보세요.
평생 요긴하게 써먹는 제육볶음레시피 될 것입니다
재료 (3인분)
- 오겹살 500g ( 앞다리살, 목살 🆗 ) - 양파 1개 - 파 1대 - 청양고추 2개 (매운 거 좋아하시면 더 추가하기) - 홍고추 1개
- 고추장 2.5큰술 - 고춧가루 2큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 다진 생강 1작은술 ( or 생강가루 ) - 설탕 2큰술 - 맛술 2큰술 - 간장 1.5큰술 - 물엿 1.5큰술 - 후추 - 참기름 1큰술
저는 오늘 뒷다리살 말고 오겹살 500g을 준비했습니다
딱 마트에 세일을 하더라고요~ 오겹살이~
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
고추장 2.5큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 2큰술
생강 1작은술
설탕 2큰술
맛술 2큰술
간장 1.5큰술
물엿 1.5큰술
후춧가루
넣고 골고루 버무려주세요
바로 드시는 것보다 냉장고에서 30분 정도 재어주세요
만약 양이 많을 경우 소분해서 냉동실에 보관하세요
먹을 때 해동하고 볶을 때 채소 넣어 볶아 드시면 좋아요
양파 1개
큼직하게 잘라주세요
금방 물러지기 때문에 굵게 잘라주세요
파 1대
자르고
홍고추 1개, 청양고추 2개 준비해 주세요
30분 후
식용유 ( 꼭 넣어야 합니다 )
(중불) 타지 않게 간간히 섞어주며 5분 정도 익혀주세요
양파, 파, 고추
3분 정도 더 볶아주고 불 끄세요
참기름 1큰술 넣어 섞고 ~
완성입니다
파좀 올리고 깨도 뿌려주고
한쌈 야무지게 싸서 드세요~ 오겹살이라 껍질까지 쫀쫀해서 더 맛있습니다
맛있게 드세요
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