본문 바로가기
빈스쿡쿡

고사리나물볶음 : 진짜 부들부들하게 먹는 방법 알려드릴게요. 입에 착착 감기는 게 너무 맛있습니다

by 빈스쿡쿡 2023. 1. 18.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

제대로 된 나물볶음 하나만 있으면 다른 반찬이 필요 없을 정도로 좋아해요

고사리나물이 좀 뻐덩뻐덩하면 맛이 없잖아요?

부들부들해야 감기는 게 더 맛있는데 여기에 찹쌀가루를 넣으면 더욱더 맛있어져요

꼭 한번 넣어서 만들어보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/WVFr_mAV8T0


 

 

 

 

재료
- 고사리 600g (간편 고사리) - 파 1/3대 - 다시마 4장
- 다진 마늘 1큰술 - 국간장 1큰술 - 참치액 1큰술 - 참기름 1큰술 - 맛술 1큰술 - 찹쌀가루 1큰술 ( 🔔 꼭 추천 ) - 들깻가루 3큰술

 

 

 

고사리 600g

흐르는 물에 2-3번 헹궈내고

듬성듬성 2-3번만 잘라주세요

'' 저는 간편하게 되어있는 고사리 사용했어요 ''

 

 

 

물 500ml + 다시마 4장

5분간 끓여 다시마는 건져내고 준비해 두세요

 

 

 

파 1/3대

잘라 잘라 주두면 재료준비 끝이에요

 

 

 

웍에

고사리

다진 마늘 1큰술

국간장 1큰술

참치액 1큰술

참기름 1큰술

 

넣고 조물조물해 주고 5분간 그대로 두세요

 

 

 

(강불) 3분 정도 볶아주세요

 

 

 

다시마 우린 물

끓어오르면 뚜껑 덮고 (중-약불) 5분 정도 끓여주세요

 

 

 

맛술 1큰술

1분 정도 더 볶아주고

 

 

 

찹쌀가루 1큰술

들깻가루 3큰술

 

2분 정도 섞으면서 조려주세요

찹쌀가루를 넣으면 더욱더 부들부들하고 맛있습니다

다른 반찬이 필요 없네요~