안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
밥도둑이 참 많은데 두부조림도 그중 하나인 거 같아요
잘 만들어둔 두부반찬 하나만 있으면 다른 반찬이 필요가 없는데 오늘 만든 두부조림도 그중 하나입니다^^
맛있게 드세요~
재료
- 두부 1모 (500g) - 식용유 1큰술 + 들기름 1큰술 - 멸치육수 300ml (물 + 동전육수 1알)
양념장
- 파 1/4대 - 홍고추 2개 (없으면 당근) - 맛간장 2큰술 - 다진 마늘 1작은술 - 참기름 1큰술 - 물엿 1큰술 - 깨
물 300ml + 동전육수 1알
육수가 녹을 때까지 끓여 준비합니다
두부 1모 500g
먹게 좋은 크기로 자르고 키친타월에 올려 물기를 적당히 제거해 주세요
이 과정을 생략하면 두부 부치실때 정말 기름 대환장파티... 를 보게 돼요 ^^
뒤처리는 언제나 힘드니까~ 꼭 제거해 주세요
파 1/4대
잘게 자르고
홍고추 2개
잘게 다져 넣고
맛간장 2큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1큰술
물엿 1큰술
깨
섞어주세요
식용유 1큰술
들기름 1큰술
(중-약불) 노릇노릇하게 구워주세요
뒷면도 어느 정도 구워졌다면
육수 부어주고
끓어오르면 두부 위에 양념장 떠서 올려줍니다
국물이 반이상 줄면 (약불)로 줄여주고
자작자작해지면 완성입니다
깨 좀 뿌리고
대표 밥반찬 두부조림
따끈한 밥에 단짠 두부조림 올려먹으니 너무너무 맛있습니다
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