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빈스쿡쿡

간장 두부조림 : 자작자작한 양념까지 싹싹 비벼 먹게 됩니다

by 모모이로미자 2023. 2. 10.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    밥도둑이 참 많은데  두부조림도 그중 하나인 거 같아요

    잘 만들어둔 두부반찬 하나만 있으면 다른 반찬이 필요가 없는데 오늘 만든 두부조림도 그중 하나입니다^^

     

    맛있게 드세요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/cmZ__msuTgA


     

     

     

     

    재료
    - 두부 1모 (500g) - 식용유 1큰술 + 들기름 1큰술 - 멸치육수 300ml (물 + 동전육수 1알)
    양념장
    - 파 1/4대 - 홍고추 2개 (없으면 당근) - 맛간장 2큰술 - 다진 마늘 1작은술 - 참기름 1큰술 - 물엿 1큰술 - 깨

     

     

     

    물 300ml + 동전육수 1알

    육수가 녹을 때까지 끓여 준비합니다

     

     

     

     

    두부 1모 500g

    먹게 좋은 크기로 자르고 키친타월에 올려 물기를 적당히 제거해 주세요

    이 과정을 생략하면 두부 부치실때 정말 기름 대환장파티... 를 보게 돼요 ^^

    뒤처리는 언제나 힘드니까~  꼭 제거해 주세요

     

     

     

     

    파 1/4대

    잘게 자르고

     

     

     

     

    홍고추 2개

    잘게 다져 넣고

     

     

     

     

    맛간장 2큰술

    다진 마늘 1작은술

    참기름 1큰술

    물엿 1큰술

    섞어주세요

     

     

     

     

    식용유 1큰술

    들기름 1큰술

    (중-약불) 노릇노릇하게 구워주세요

     

     

     

     

    뒷면도 어느 정도 구워졌다면

    육수 부어주고

     

     

     

     

    끓어오르면 두부 위에 양념장 떠서 올려줍니다

    국물이 반이상 줄면 (약불)로 줄여주고

    자작자작해지면 완성입니다

     

     

     

     

    깨 좀 뿌리고

    대표 밥반찬 두부조림

    따끈한 밥에 단짠 두부조림 올려먹으니 너무너무 맛있습니다