목차
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
알싸한 게 더 맛있습니다
요즘 sns에서 이 라면으로 파 육개장레시피가 많이 보이더라고요
너무너무 맛나 보이더라고요 ^^
그래서 바로 만들어 먹어봤습니다
담백했던 사리곰탕면이 칼칼해졌고 서걱서걱 씹히는 파 맛도 아주 좋습니다
맵지 않습니다~ 드셔보세요
재료 (1인분)
- 사리곰탕면 1봉 - 파 1대 - 청양고추 2개 - 계란 1알
- 물 500ml - 식용유 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술
사리곰탕면 1 봉지 준비
파 1대
2-4 등분하고 적당한 길이로 잘라주세요
청양고추 2개
쫑쫑 잘라둡니다
계란 1알
미리 풀어두세요
식용유 2큰술
파, 고추
고춧가루 1큰술
(중-약불) 파향이 솔솔 올라올 때까지 볶아주세요
물 500ml
건더기수프, 분말수프
끓으면 면 넣고
3분 정도만 끓여주세요
면 건져내고
계란물 천천히 붓고
30초 정도 그대로 두었다가 불 끄세요
다진 마늘 0.5큰술
맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
매운 등갈비찜, 재료 딱! 1가지로 배달보다 더 맛있게 집에서 만들어 먹을 수 있습니다 (6) | 2023.02.15 |
---|---|
감자호떡, 속 편안하게 감자로 호떡 만들기, 간식으로 너무 좋아요 : 감자요리 (5) | 2023.02.15 |
간장 두부조림 : 자작자작한 양념까지 싹싹 비벼 먹게 됩니다 (13) | 2023.02.10 |
맑은 순두부찌개 : 맛집보다 맛있습니다. 조개넣어 집에서 더 맛있게 끓여드세요 (10) | 2023.02.10 |
영양폭탄 표고버섯, 맛은 물론 건강까지 챙기세요 : 표고버섯볶음 (6) | 2023.02.10 |