본문 바로가기
빈스쿡쿡

사리곰탕면 육개장 : SNS에서 핫한 사리곰탕면 파육개장 라면 레시피!! 매콤, 알싸한 게 맛있습니다

by 모모이로미자 2023. 2. 15.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    알싸한 게 더 맛있습니다

     

    요즘 sns에서 이 라면으로 파 육개장레시피가 많이 보이더라고요

    너무너무 맛나 보이더라고요 ^^

    그래서 바로 만들어 먹어봤습니다

     

    담백했던 사리곰탕면이 칼칼해졌고 서걱서걱 씹히는 파 맛도 아주 좋습니다

    맵지 않습니다~ 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/vvR3dFouCzI


     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 사리곰탕면 1봉 - 파 1대 - 청양고추 2개 - 계란 1알
    - 물 500ml - 식용유 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술

     

     

     

     

    사리곰탕면 1 봉지 준비

     

     

     

     

    파 1대

    2-4 등분하고 적당한 길이로 잘라주세요

     

     

     

     

    청양고추 2개

    쫑쫑 잘라둡니다

     

     

     

     

    계란 1알   

    미리 풀어두세요

     

     

     

     

     

    식용유 2큰술

    파, 고추

    고춧가루 1큰술

    (중-약불) 파향이 솔솔 올라올 때까지 볶아주세요

     

     

     

     

    물 500ml

    건더기수프,  분말수프

     

     

     

     

    끓으면 면 넣고

    3분 정도만 끓여주세요

     

     

     

     

    면 건져내고

    계란물 천천히 붓고

    30초 정도 그대로 두었다가 불 끄세요

     

     

     

     

    다진 마늘 0.5큰술

    맛있게 드세요