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빈스쿡쿡

크림 리조또 : 집에 우유와 치즈만 있을 때.. 크림파스타같이 꾸덕한 거 좋아하시는 분 꼭 보세요

by 모모이로미자 2023. 2. 17.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    크림파스타 먹을 때 그 꾸덕한 소스 좋아하시죠~?

    오늘은 그 꾸덕한 소스로 리조또를 만들려고 합니다

     

    생크림 필요 없어요~ 우유만으로도 가능합니다

    크림파스타같이 꾸덕한 거 좋아하시는 분~  요것 보고 꼭 만들어보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/TLyshoQxasA


     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 우유 200ml - 체다치즈 2~3장 (3장 추천) - 버섯 한 줌 (종류 상관없음) - 양파 1/4개 - 청양고추 2개 (or 페퍼로 치노) - 소금 - 후추 - 고춧가루
    🔔 베이컨, 스팸 있다면 넣으세요 🔔

     

     

     

     

    체다치즈 2~3장 필요해요

     

     

     

     

    버섯 한 줌

    밑동은 잘라 버리고 준비해주세요

    종류는 크게 상관없습니다

     

     

     

     

    양파 1/4개

    작게 잘라놓고 준비합니다

     

     

     

     

    청양고추 2개

    잘게 다져줍니다

     

     

     

     

    버터

    (중불)  적당히 녹인 후

    버섯, 양파

    양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요

     

     

     

     

    우유 200ml

    치즈 1장

    치즈가 부드럽게 녹아들면

     

     

     

     

    밥 2/3

    청양고추

    저어가며 끓여주세요

     

     

     

     

    이때 간을 보고 싱거우면 소금 추가!

    살짝 꾸덕해지면

    치즈 1장

    진한 치즈맛을 더더 좋아하시면 1장 더 넣으세요

     

     

     

     

    (약불)  뚜껑 덮고 30초 정도 치즈를 녹여주세요

     

     

     

     

    후추

    고춧가루 

     

     

     

     

    우유만으로도 크림리소토 맛을 낼 수 있습니다

    크리미 하면서도 아주 고소합니다

    베이컨이 있다면 추가!

    스팸도 좋아요~