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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
크림파스타 먹을 때 그 꾸덕한 소스 좋아하시죠~?
오늘은 그 꾸덕한 소스로 리조또를 만들려고 합니다
생크림 필요 없어요~ 우유만으로도 가능합니다
크림파스타같이 꾸덕한 거 좋아하시는 분~ 요것 보고 꼭 만들어보세요
재료 (1인분)
- 우유 200ml - 체다치즈 2~3장 (3장 추천) - 버섯 한 줌 (종류 상관없음) - 양파 1/4개 - 청양고추 2개 (or 페퍼로 치노) - 소금 - 후추 - 고춧가루
🔔 베이컨, 스팸 있다면 넣으세요 🔔
체다치즈 2~3장 필요해요
버섯 한 줌
밑동은 잘라 버리고 준비해주세요
종류는 크게 상관없습니다
양파 1/4개
작게 잘라놓고 준비합니다
청양고추 2개
잘게 다져줍니다
버터
(중불) 적당히 녹인 후
버섯, 양파
양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요
우유 200ml
치즈 1장
치즈가 부드럽게 녹아들면
밥 2/3
청양고추
저어가며 끓여주세요
이때 간을 보고 싱거우면 소금 추가!
살짝 꾸덕해지면
치즈 1장
진한 치즈맛을 더더 좋아하시면 1장 더 넣으세요
(약불) 뚜껑 덮고 30초 정도 치즈를 녹여주세요
후추
고춧가루
우유만으로도 크림리소토 맛을 낼 수 있습니다
크리미 하면서도 아주 고소합니다
베이컨이 있다면 추가!
스팸도 좋아요~
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