목차
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
날씨가 풀릴 듯 말 듯하네요
요럴 때 뜨끈하고 당기지 않으세요?
오늘은 순두부를 이용해서 조림?을 만들어보려고 해요
고추기름 들어간 순두부찌개 말고 그렇다고 바싹 조려진 조림 아닌 중간쯤 그 어딘가~?
자작자작하면서 부들부들 아주 맛있습니다
꼭 한 번 드셔보세요
재료 (2인분)
- 순두부 1봉 - 표고버섯 1개 - 파 1/3대 - 양파 1/2개
- 물 500ml + 동전육수 1개
- (매운) 고추장 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 설탕 1.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 간장 2큰술 - 후추
- 깨
순두부 1봉
순두부 깔끔하게 비닐이랑 분리하는 법 알려드릴게요
아래 끝부분에 살짝 구멍을 내주고
윗부분을 잘라주면
뭉개짐 없이 깔끔하게 빼낼 수 있습니다
두툼하게 잘라주세요
표고버섯 1개
채 썰고
파 1/3대
잘게 자르고
양파 1/2개
얇게 채 썰어주세요
물 500ml
동전육수 1개
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1.5큰술
다진 마늘 1큰술
간장 2큰술
후추
(강불) 끓으면 2분 정도 끓여주세요
순두부
양파
버섯
파
뚜껑 덮어 3분 정도 끓여주고
(중불) 뚜껑 열고 2분 정도 더 끓여 졸여주세요
깨 넣고
맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
김무침 만드는 법 : 양념을 김에 섞지 말고 끓여서 만들어보세요. 감칠맛이 배가 됩니다 (4) | 2023.03.05 |
---|---|
무말랭이무침 : 이렇게 만들어 정말 맛있습니다 (3) | 2023.03.05 |
양념과 떡이 따로 논다구요? 시장 떡볶이처럼 찐득한 떡볶이 만드는 법! 알려드릴게요 (12) | 2023.02.28 |
매콤 어묵볶음 이렇게 만들어 정말 맛있어요. 아주 간단한 방법 알려드릴게요 (8) | 2023.02.20 |
크림 리조또 : 집에 우유와 치즈만 있을 때.. 크림파스타같이 꾸덕한 거 좋아하시는 분 꼭 보세요 (10) | 2023.02.17 |