본문 바로가기
빈스쿡쿡

순두부조림, 야들야들 부드럽게 넘어가는 게 정말 맛있습니다

by 모모이로미자 2023. 2. 28.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    날씨가 풀릴 듯 말 듯하네요

    요럴 때 뜨끈하고 당기지 않으세요?

     

    오늘은 순두부를 이용해서 조림?을 만들어보려고 해요

    고추기름 들어간 순두부찌개 말고 그렇다고 바싹 조려진 조림 아닌 중간쯤 그 어딘가~?

     

    자작자작하면서 부들부들 아주 맛있습니다

    꼭 한 번 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/TPcTygvvh-8


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 순두부 1봉 - 표고버섯 1개 - 파 1/3대 - 양파 1/2개
    - 물 500ml + 동전육수 1개
    - (매운) 고추장 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 설탕 1.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 간장 2큰술 - 후추
    - 깨

     

     

     

    순두부 1봉

    순두부 깔끔하게 비닐이랑 분리하는 법 알려드릴게요

    아래 끝부분에 살짝 구멍을 내주고

    윗부분을 잘라주면

    뭉개짐 없이 깔끔하게 빼낼 수 있습니다

     

     

     

     

    두툼하게 잘라주세요

     

     

     

     

    표고버섯 1개

    채 썰고

    파 1/3대

    잘게 자르고

     

     

     

     

    양파 1/2개

    얇게 채 썰어주세요

     

     

     

     

    물 500ml

    동전육수 1개

    고추장 1큰술

    고춧가루 1큰술

    설탕 1.5큰술

    다진 마늘 1큰술

    간장 2큰술

    후추

    (강불)  끓으면 2분 정도 끓여주세요

     

     

     

     

    88

    순두부

    양파

    버섯

     

     

     

     

    뚜껑 덮어 3분 정도 끓여주고

    (중불) 뚜껑 열고 2분 정도 더 끓여 졸여주세요

    깨 넣고

    맛있게 드세요