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빈스쿡쿡

간장 찜닭 레시피 만들기 맛집 뺨치는 안동찜닭 봉추찜닭 스타일 레시피 닭요리 닭 간장조림

by 모모이로미자 2023. 4. 11.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    찜닭

    요즘 배달음식 많이 비싸죠? 특히 치킨값이 많이 올랐어요 ^^

    그래서 오늘은 순살로 간단하지만 맛은 아주 맛 좋은 찜닭레시피 알려드릴게요

    단짠에 생강이 들어가서 고급스러운 맛이 있습니다ㄱ

    참 쉬운 찜닭레시피~

    꼭 한 번 집에서 만들어보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/vPKrYiF3AyQ


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    - 닭다리살 500g (후추 + 소금 밑간) - 당면 40g - 파 1대
    - 간장 2큰술 - 굴소스 1큰술 - 맛술 2큰술 - 물엿 2큰술 (사용제품: 청정원 조청쌀엿) - 비정제 흑설탕 1.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 다진 생강 1작은술 - 물 100ml
    - 버터

     

     

     


    닭다리살 500g

    한번 헹궈왔습니다

    물기 닦아주고

     

     

     

     

    후추

    소금

    밑간 해주세요

     

     

     

     

     

    불린 당면 40g

    구하기 쉬운 당면으로 했어요

    파 1대

    4-5 cm 길이로 잘라주세요

     

     

     

     

     

    간장 2큰술

    굴소스 1큰술

    맛술 2큰술

    조청쌀엿 2큰술

    비정제 흑설탕 1.5큰술

    다진 마늘 1큰술

    다진 생강 1작은술

    물 100ml

    섞어주세요

    생강 꼭 넣으시고요~

     

     

     

     

    식용유 두르고

    예열 후  (중불) 껍질이 바닥으로 올리고

    노릇해질 때까지 굽다가

     

     

     

     

    뒤집고, 어느 정도 익으면

    먹기 좋은 크기로 자르고

    기름 닦아내주세요

     

     

     

     

    버터

    파 넣고

    버터 녹여 섞고

     

     

     

     

    양념장

    졸여주세요

    양념이 1/2 정도 줄면

     

     

     

     

    당면

    당면이 양념이 베어 들면 완성입니다

    깨도 좀 뿌리고

    자작하게 남은 이 간장 양념에 밥까지 비벼먹게 될 거예요

    식사 잘 챙겨드세요