본문 바로가기
빈스쿡쿡

등촌샤브칼국수 볶음밥, 죽 만들기 진심 맛있는 간단한 아침메뉴추천 죽 끓이는법 종류

by 모모이로미자 2023. 4. 12.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    칼국수나 샤브샤브 먹고 그 국물에 볶아주는 죽, 참 맛나죠?

    국물베이스는 달라도 당근과 미나리가 들어가서 그 느낌 그대로입니다~

    참기름, 깨 뿌려서 먹으면 한 끼 뚝딱! 해결돼요

    그 누구도 호불호 없는 레시피~

    아주 맛있습니다

    꼭 한 번 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/Zv2AAu2Gp_M


     

     

     

     

    재료 (1-1.5인분)
    - 달걀 2알 - 라면수프 1개 - 미나리 50g - 당근 40g - 찬밥 1 공기 - 참기름

     

     

     


    달걀 2알, 라면수프 1개 준비합니다

     

     

     

     

    당근 40g

    작게 잘라주세요

     

     

     

     

    미나리 50g

    쫑쫑 잘라주세요

    이 재료는 필수재료예요~

     

     

     

     

    물 400ml

    끓으면 라면수프 넣고 

    찬밥

     

     

     

     

    당근

    미나리

     

     

     

     

    찬밥 풀어주고 끓어오르면 (중-약불) 낮추고

    자박자박해지면

     

     

     

     

    달걀 2알

     

     

     

     

    알맞은 농도가 되면 완성입니다