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빈스쿡쿡

간장 찜닭 레시피 만들기 맛집 뺨치는 안동찜닭 봉추찜닭 스타일 레시피 닭요리 닭 간장조림

by 빈스쿡쿡 2023. 4. 11.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

찜닭

요즘 배달음식 많이 비싸죠? 특히 치킨값이 많이 올랐어요 ^^

그래서 오늘은 순살로 간단하지만 맛은 아주 맛 좋은 찜닭레시피 알려드릴게요

단짠에 생강이 들어가서 고급스러운 맛이 있습니다ㄱ

참 쉬운 찜닭레시피~

꼭 한 번 집에서 만들어보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/vPKrYiF3AyQ


 

 

 

 

재료 (2-3인분)
- 닭다리살 500g (후추 + 소금 밑간) - 당면 40g - 파 1대
- 간장 2큰술 - 굴소스 1큰술 - 맛술 2큰술 - 물엿 2큰술 (사용제품: 청정원 조청쌀엿) - 비정제 흑설탕 1.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 다진 생강 1작은술 - 물 100ml
- 버터

 

 

 


닭다리살 500g

한번 헹궈왔습니다

물기 닦아주고

 

 

 

 

후추

소금

밑간 해주세요

 

 

 

 

 

불린 당면 40g

구하기 쉬운 당면으로 했어요

파 1대

4-5 cm 길이로 잘라주세요

 

 

 

 

 

간장 2큰술

굴소스 1큰술

맛술 2큰술

조청쌀엿 2큰술

비정제 흑설탕 1.5큰술

다진 마늘 1큰술

다진 생강 1작은술

물 100ml

섞어주세요

생강 꼭 넣으시고요~

 

 

 

 

식용유 두르고

예열 후  (중불) 껍질이 바닥으로 올리고

노릇해질 때까지 굽다가

 

 

 

 

뒤집고, 어느 정도 익으면

먹기 좋은 크기로 자르고

기름 닦아내주세요

 

 

 

 

버터

파 넣고

버터 녹여 섞고

 

 

 

 

양념장

졸여주세요

양념이 1/2 정도 줄면

 

 

 

 

당면

당면이 양념이 베어 들면 완성입니다

깨도 좀 뿌리고

자작하게 남은 이 간장 양념에 밥까지 비벼먹게 될 거예요

식사 잘 챙겨드세요