안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
찜닭
요즘 배달음식 많이 비싸죠? 특히 치킨값이 많이 올랐어요 ^^
그래서 오늘은 순살로 간단하지만 맛은 아주 맛 좋은 찜닭레시피 알려드릴게요
단짠에 생강이 들어가서 고급스러운 맛이 있습니다ㄱ
참 쉬운 찜닭레시피~
꼭 한 번 집에서 만들어보세요
재료 (2-3인분)
- 닭다리살 500g (후추 + 소금 밑간) - 당면 40g - 파 1대
- 간장 2큰술 - 굴소스 1큰술 - 맛술 2큰술 - 물엿 2큰술 (사용제품: 청정원 조청쌀엿) - 비정제 흑설탕 1.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 다진 생강 1작은술 - 물 100ml
- 버터
닭다리살 500g
한번 헹궈왔습니다
물기 닦아주고
후추
소금
밑간 해주세요
불린 당면 40g
구하기 쉬운 당면으로 했어요
파 1대
4-5 cm 길이로 잘라주세요
간장 2큰술
굴소스 1큰술
맛술 2큰술
조청쌀엿 2큰술
비정제 흑설탕 1.5큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
물 100ml
섞어주세요
생강 꼭 넣으시고요~
식용유 두르고
예열 후 (중불) 껍질이 바닥으로 올리고
노릇해질 때까지 굽다가
뒤집고, 어느 정도 익으면
먹기 좋은 크기로 자르고
기름 닦아내주세요
버터
파 넣고
버터 녹여 섞고
양념장
졸여주세요
양념이 1/2 정도 줄면
당면
당면이 양념이 베어 들면 완성입니다
깨도 좀 뿌리고
자작하게 남은 이 간장 양념에 밥까지 비벼먹게 될 거예요
식사 잘 챙겨드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
물 생기지 않는 오이무침 만드는 법 오이소박이 오이요리 레시피 (6) | 2023.04.18 |
---|---|
등촌샤브칼국수 볶음밥, 죽 만들기 진심 맛있는 간단한 아침메뉴추천 죽 끓이는법 종류 (20) | 2023.04.12 |
쑥된장국 바지락 쑥국 끓이는법 쑥국 만드는 법 쑥요리 제철음식 (20) | 2023.04.11 |
김치전 바싹하게 만들기 완벽한 김치전 만드는법 김치부침개 반죽 김치요리 스팸김치전 (16) | 2023.04.05 |
간장비빔국수 레시피 양념장 소면 삶는 시간 소면요리 간장국수 레시피 달래간장국수 (17) | 2023.04.03 |