안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
돌아서면 생각나는 비빔국수
단짠단짠~ 하면서 꼬소~한 게 입에 착착 붙는 간장국수
육수낼 필요도 없고 간단한 점심메뉴로 딱 좋습니다
요즘 햇양파 나오더라고요 양파 사다 만들어 드셔보세요
정말 맛있습니다
재료 (1인분)
- 소면 100g - 양파 1개 - 어묵 2장 - 청양고추 1개 - 간 깨(깨소금)
- 간장 1큰술 - 맛술 0.5큰술 - 물엿 1큰술 (조청쌀엿) - 참기름 1큰술
양파 1개
잘라주세요
어묵 1-2장 (일반어묵 1장)
길쭉하게 자르고
이 어묵은 작은 어묵이라 2장 사용했어요
청양고추 1개
잘라주세요
식용유
양파, 어묵
양파 가장자리가 살짝 투명할 때까지 볶은 후 (약불) 낮추고
간장 1큰술
맛술 0.5큰술
물엿 1큰술
참기름 1큰술
(중불) 양념 베이도록 섞고 끓어오르면 불 끄세요
소면 100g 1인분 삶아서 넣고
청양고추
간 깨
섞어주면 완성입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
어묵볶음레시피 간단 오뎅볶음 매운 매콤 어묵김밥 만들기 땡초김밥 김밥맛있게싸는법 김밥맛있게싸는법 마늘김밥 (18) | 2023.04.20 |
---|---|
미더덕 콩나물찜 만드는 법 콩나물볶음 콩나물 요리 저녁밥상 메뉴 황금레시피 (16) | 2023.04.18 |
물 생기지 않는 오이무침 만드는 법 오이소박이 오이요리 레시피 (6) | 2023.04.18 |
등촌샤브칼국수 볶음밥, 죽 만들기 진심 맛있는 간단한 아침메뉴추천 죽 끓이는법 종류 (20) | 2023.04.12 |
간장 찜닭 레시피 만들기 맛집 뺨치는 안동찜닭 봉추찜닭 스타일 레시피 닭요리 닭 간장조림 (16) | 2023.04.11 |