본문 바로가기
빈스쿡쿡

간장비빔국수 레시피 양념장 소면 삶는 시간 소면 1인분 요리 양파 어묵 넣은 간장국수 레시피

by 빈스쿡쿡 2023. 4. 18.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

돌아서면 생각나는 비빔국수

단짠단짠~ 하면서 꼬소~한 게 입에 착착 붙는 간장국수

육수낼 필요도 없고 간단한 점심메뉴로 딱 좋습니다

요즘 햇양파 나오더라고요 양파 사다 만들어 드셔보세요

정말 맛있습니다

 

 

 

 


https://youtu.be/T9XPDLFRumE


 

 

 

 

재료 (1인분)
- 소면 100g - 양파 1개 - 어묵 2장 - 청양고추 1개 - 간 깨(깨소금)
- 간장 1큰술 - 맛술 0.5큰술 - 물엿 1큰술 (조청쌀엿) - 참기름 1큰술

 

 

 


양파 1개

잘라주세요

 

 

 

 

어묵 1-2장 (일반어묵 1장)

길쭉하게 자르고

이 어묵은 작은 어묵이라 2장 사용했어요

 

 

 

 

청양고추 1개

잘라주세요

 

 

 

 

식용유

양파,  어묵

 

 

 

 

양파 가장자리가 살짝 투명할 때까지 볶은 후 (약불) 낮추고

간장 1큰술

맛술 0.5큰술

물엿 1큰술

참기름 1큰술

 

 

 

 

(중불)  양념 베이도록 섞고 끓어오르면 불 끄세요

 

 

 

 

소면 100g 1인분 삶아서 넣고

청양고추

간 깨

 

 

 

 

섞어주면 완성입니다