본문 바로가기
빈스쿡쿡

미더덕 콩나물찜 만드는 법 콩나물볶음 콩나물 요리 저녁밥상 메뉴 황금레시피

by 모모이로미자 2023. 4. 18.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    콩나물찜 좋아하시죠?

    날씨가 따듯해지면서 찜종류 음식이 너무 맛있습니다

    콩나물찜은 뭘 넣느냐에 따라 이름이 달라지는데요 

    오늘은 미더덕! 제철인 미더덕으로 찜 만들었습니다

    식감까지 좋아서 더 맛있게 느껴집니다

    미더덕 씹었을 때 입안에 촥 퍼지는 짜자 구 리 한 시원함?? 바로 이  맛입니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/oNzktneZ32g


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 미더덕 200g (오만둥이 ❌) - 콩나물 300g - 양파 1/2개 작은 사이즈 - 파 1/2대 - 미나리 120g - 청양고추 2개
    - 전분 2큰술 + 물 4큰술
    - 물 100ml - 고춧가루 3큰술 - 간장 1큰술 - 참치액 1큰술 - 맛술 1큰술 - 설탕 2작은술~1큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 후추
    -깨

     

     

     


    미더덕 200g

    씻어왔습니다

    콩나물 300g도 준비합니다

     

     

     

     

    양파 1/2개

    너무 얇지 않게 자르고

     

     

     

     

    파 1/2대

    5cm 길이로 잘라 4-5등분 하고

     

     

     

     

    미나리 120g

    5cm 길이로 자르고

     

     

     

     

    청양고추 2개

    잘라놓습니다

     

     

     

     

    전분 2큰술 + 물 4큰술

    전분물 만들어둡니다

     

     

     

     

    웍에

    콩나물

    물 100ml

    미더덕

     

     

     

     

    고춧가루 3큰술

    간장 1큰술

    참치액 1큰술

    맛술 1큰술

    설탕 1큰술

    다진 마늘 2큰술

    후추

     

     

     

     

    뚜껑 덮고  (약불)

    7분 정도 익혀주세요

    (마지막까지 약불유지) 양념 골고루 섞어주고

     

     

     

     

    양파, 파

    숨 죽을 정도만 익히고

     

     

     

     

    미나리,  고추

    살짝 숨 죽으면

    전분물

    걸쭉한 농도가 되면 완성입니다

     

     

     

     

    깨 뿌려 드세요~