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빈스쿡쿡

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by 모모이로미자 2023. 4. 27.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    제철 식재료예요

    지금 마늘종이 아린맛도 없고 부드럽죠~

    밑반찬으로 마늘종소고기 볶음 만들었어요

     

    마늘종의 식감, 달큰 짭짤한 양파와 고기

    뜨끈한 밥에 한 숟가락 떠서 올려 먹음 정말... 너~~~ 무 맛납니다

     

    봄 제철일 때 많이 챙겨드세요

    우리 집 봄철 밥도둑! 마늘종볶음 만들기가 무섭게 바로 사라집니다.

     

     

     

     


    https://youtu.be/VVjh39aluZI


     

     

     

     

    🥕재료
    - 마늘종 2단 약 400g (손질 후 300g) - 양파 1/2개 - 다진 소고기 150g
    - 간장 2큰술 - 참치액 0.5큰술 - 맛술 3큰술
    - 다진 생강 1작은술 (필수재료) - 물엿 1큰술
    - 후추 - 참기름 - 깨

     

     

     


    마늘종 2단 (약 400g)

    씻어왔습니다

    끝부분을 조금 제거하고

    볼록한 부분부터 아래로 제거하고

     

     

     

     

    2cm 길이로 잘라줍니다

    손질 후 300g 정도입니다

     

     

     

     

    양파 1/2개

    얇게 채 썰고

     

     

     

     

    다진 소고기 150g

    키친타월로 가볍게 핏물 제거합니다

     

     

     

     

    간장 2큰술

    참치액 0.5큰술

    맛술 3큰술

    섞어두고

     

     

     

     

    다진 생강 1작은술

    물엿 1큰술

    재료준비 끝났습니다

     

     

     

     

    식용유 2큰술

    예열 후, 마늘종 넣기 전에 키친타월로 꼭 물기를 닦아주세요. (기름 많이 튐)

     

     

     

     

    고기

    뭉친 고기 풀어주면서  (중불) 3분간 볶아주세요

     

     

     

     

    양파

    간장양념

    5분간 볶아주세요

     

     

     

     

    물엿, 생강

    (강불)로 올려서 2분간 빠르게 볶고 불 끄세요

     

     

     

     

    후추

    참기름

    섞어주면 완성입니다

     

    마늘종이 얇은 건 그냥 조리해도 됩니다. 마늘종이 굵은 경우 뻣뻣하고 아린맛이 있어서 조리 전 끓는 물에 소금 조금 넣고 30초 정도만 데쳐서 조리하세요