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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
건새우를 갈아 넣으면 적당히 간도 있고 식감도 좋고 또 아주 고소합니다
새우깡맛이 나면서 더욱더 바삭하고 감칠 맛 업 돼요
역시 부쳐서 바로 먹는 전은 너무 맛있습니다
2판을 순삭 했네요
건새우 곱게 갈지 말고 적당히 식감이 있게 갈아주세요
충분히 예열 후 전 구워야 합니다.
예열이 되지 않은 상태에서 반죽을 올리면 기름도 많이 먹고 바삭하지 않아요
🥕재료 (2판)
- 부추 120g - 건새우 20g (🔔필수재료) - 청양고추 3개 - 양파 1/2개
- 부침가루 200ml - 물 200ml
건새우 한 주먹 (20g)
(중불) 마른 팬에 볶아서 수분 날려주고
도구를 이용해 적당히 부셔주세요
부추 한 줌 (120g)
5-6cm 길이로 자르고
청양고추 3개
쫑쫑 자르고
양파 1/2개
채 썰고
부침가루 200ml
물 200ml
묽지 않게, 빡빡하게
섞어주세요
식용유 넉넉히
예열 후 (강-중불) 올려주세요
가장자리가 노릇하게 익었으면 뒤집고 골고루 부쳐주세요
간장 + 식초
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