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빈스쿡쿡

부추전 바삭하게 만들기 건새우 부추전 레시피 부추요리 비오는날 전 부추부침개 간장 양념장 만드는법 새우부추전 부침개

by 모모이로미자 2023. 5. 8.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    건새우를 갈아 넣으면 적당히 간도 있고 식감도 좋고 또 아주 고소합니다

    새우깡맛이 나면서 더욱더 바삭하고 감칠 맛 업 돼요

    역시 부쳐서 바로 먹는 전은 너무 맛있습니다

    2판을 순삭 했네요

     

    건새우 곱게 갈지 말고 적당히 식감이 있게 갈아주세요

    충분히 예열 후 전 구워야 합니다.

    예열이 되지 않은 상태에서 반죽을 올리면 기름도 많이 먹고 바삭하지 않아요

     

     

     

     


    https://youtu.be/KEa-EOEGC-I


     

     

     

     

    🥕재료 (2판)
    - 부추 120g - 건새우 20g (🔔필수재료) - 청양고추 3개 - 양파 1/2개
    - 부침가루 200ml - 물 200ml

     

     

     


    건새우 한 주먹 (20g)

    (중불) 마른 팬에 볶아서 수분 날려주고

     

     

     

     

    도구를 이용해 적당히 부셔주세요

     

     

     

     

    부추 한 줌 (120g)

    5-6cm 길이로 자르고

     

     

     

     

    청양고추 3개

    쫑쫑 자르고

     

     

     

     

    양파 1/2개

    채 썰고

     

     

     

     

    부침가루 200ml

    물 200ml

    묽지 않게, 빡빡하게

    섞어주세요

     

     

     

     

    식용유 넉넉히

    예열 후 (강-중불) 올려주세요

    가장자리가 노릇하게 익었으면 뒤집고 골고루 부쳐주세요

     

     

     

     

    간장 + 식초