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빈스쿡쿡

닭볶음탕 레시피 닭볶음탕 양념만들기 닭도리탕 만드는법 닭요리

by 모모이로미자 2023. 5. 8.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    똥손도 가능한 닭볶음탕.

    조리 시간이 길어지면 야채가 너무 익어 조리 중에 막.. 풀어져버려요

    특히 감자! 

    그럼 음식이 뭔가 지저분(?)해집니다

    10분 10분 2분 이대로만 해보세요

    아주~! 맛있습니다

     

    마지막 자작한 국물은 야무지게 밥 비벼드세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/sd_yw4LP9os


     

     

     

     

    🥕재료 (2-3인분)
    - 닭볶음탕용 닭 800g - 감자 2개 - 당근 1/2개 - 양파 1/2개 - 표고버섯 3개 - 파 1/2대 - 홍고추 1개, 청양고추 1개 - 깻잎 5장~10장
    - 간장 2큰술 - 참치액 2큰술 - 맛술 1큰술 - 고추장 3큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 고춧가루 2큰술 - 설탕 1큰술 - 올리고당 2큰술 - 참기름 1큰술 - 후추
    - 물 500ml + 동전육수 1개

     

     

     


    간장 2큰술

    참치액 2큰술

    맛술 1큰술

    고추장 3큰술

    다진 마늘 2큰술

     

     

     

     

    고춧가루 2큰술

    설탕 1큰술

    올리고당 2큰술

    참기름 1큰술

    후추

    섞어두세요

     

     

     

     

    감자 2개

    너무 크면 익는데 시간 많이 걸려요

     한입 크기로 잘라주세요

     

     

     

     

    당근 1/2개

    감자랑 비슷한 크기로 자르고

     

     

     

     

    양파 1/2개

    큼직하게 자르고

     

     

     

     

    표고버섯 3개

    2등분

    파 1/2대

    홍고추 1개,  청양고추 1개

     

     

     

     

    닭볶음탕용 800g

    양념이 잘 베일수 있게 한두 번 칼집내주고

    불순물 및 잔뼈 제거를 위해 씻어줘야 합니다

     

     

     

     

    넉넉한 물

    팔팔 끓어오르면, 닭

    잡내 제거를 위해 1분간 데치고

     

     

     

     

    식용유 1큰술

    (강불) 1분 정도 코팅하듯 굽고

     

     

     

     

    양념

    섞어주고

     

     

     

     

    물 500ml + 동전육수 1

    뚜껑 덮고 끓어오르면 (강-중불)로 낮추고 10분!

     

     

     

     

    감자, 당근, 양파

    다시 10분!

     

     

     

     

    버섯, 파, 고추

    섞어주면서 2분 정도 조려주세요

     

     

     

     

    (강력추천) 깻잎 5장 돌돌 말아 가늘게 채 썰어서 올려 드세요

    정말 맛있습니다