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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
똥손도 가능한 닭볶음탕.
조리 시간이 길어지면 야채가 너무 익어 조리 중에 막.. 풀어져버려요
특히 감자!
그럼 음식이 뭔가 지저분(?)해집니다
10분 10분 2분 이대로만 해보세요
아주~! 맛있습니다
마지막 자작한 국물은 야무지게 밥 비벼드세요
🥕재료 (2-3인분)
- 닭볶음탕용 닭 800g - 감자 2개 - 당근 1/2개 - 양파 1/2개 - 표고버섯 3개 - 파 1/2대 - 홍고추 1개, 청양고추 1개 - 깻잎 5장~10장
- 간장 2큰술 - 참치액 2큰술 - 맛술 1큰술 - 고추장 3큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 고춧가루 2큰술 - 설탕 1큰술 - 올리고당 2큰술 - 참기름 1큰술 - 후추
- 물 500ml + 동전육수 1개
간장 2큰술
참치액 2큰술
맛술 1큰술
고추장 3큰술
다진 마늘 2큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
후추
섞어두세요
감자 2개
너무 크면 익는데 시간 많이 걸려요
한입 크기로 잘라주세요
당근 1/2개
감자랑 비슷한 크기로 자르고
양파 1/2개
큼직하게 자르고
표고버섯 3개
2등분
파 1/2대
홍고추 1개, 청양고추 1개
닭볶음탕용 800g
양념이 잘 베일수 있게 한두 번 칼집내주고
불순물 및 잔뼈 제거를 위해 씻어줘야 합니다
넉넉한 물
팔팔 끓어오르면, 닭
잡내 제거를 위해 1분간 데치고
닭
식용유 1큰술
(강불) 1분 정도 코팅하듯 굽고
양념
섞어주고
물 500ml + 동전육수 1
뚜껑 덮고 끓어오르면 (강-중불)로 낮추고 10분!
감자, 당근, 양파
다시 10분!
버섯, 파, 고추
섞어주면서 2분 정도 조려주세요
(강력추천) 깻잎 5장 돌돌 말아 가늘게 채 썰어서 올려 드세요
정말 맛있습니다