본문 바로가기
빈스쿡쿡

부드러운 고추장 진미채볶음 레시피 일미무침 일미볶음 오징어채볶음 고추장 진미채무침 만들기 오징어채볶음 만드는법 일주일 밑반찬 만들기

by 모모이로미자 2023. 5. 10.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    요건 볶음이 아니라 무침이에요~

    식초 들어가서 약간의 새콤함이 있고 그래서 자꾸자꾸 당기는 맛!

    이렇게 만들어드셔 보세요~

    아주 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/b9-BHeCsJXA


     

     

     

     

    🥕재료
    - 진미 오징어 150g - 파 1/4대
    - 고추장 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 설탕 0.5작은술 - 물엿 3큰술 - 식초 1큰술 - 간장 1큰술 - 참기름 0.5큰술 - 깨

     

     

     


    진미오징어 150g

    물, 잠길 정도 붓고 10분 정도 불려주세요

     

     

     

     

    고추장 2큰술

    고춧가루 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    설탕 0.5작은술

    물엿 3큰술

    식초 1큰술

    간장 1큰술

    참기름 0.5큰술

     

     

     

     

    파 1/4대

    잘게 잘라 넣고

    잘 섞어두세요

     

     

     

     

    10분 후, 먹기 좋게 자르고

    한두 번 헹궈내고 물기 꽉 짜주세요

     

     

     

     

    잘 섞어주면 완성