본문 바로가기
빈스쿡쿡

도토리묵무침 레시피 정말 맛보장 도토리묵 양념장 묵무침양념 초간단

by 모모이로미자 2023. 5. 22.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    정말~~ 말모말모 도토리묵무침입니다

    야채도 이것저것 많이 구매하지 말고 쌈채소 한 팩사서 만들어보세요

    간편하고 맛있고~ 따봉!입니다

    등산하고 내려와 먹었던 것보다 맛있는 막걸리 한잔이 그렇게~~ 생각날 거예요~

    미리 무쳐두면 야채가 숨이 죽어요. 딱 준비해 뒀다가 먹기 직전에 무쳐드세요!!

     

     

     

     


    https://youtu.be/KukwROcwa8Q


     

     

     

     

    🥕재료 (2-3인분)
    - 도토리묵 550g - 쌈채소 한 팩 250g - 양파 1/2개 - 파 1/4대 - 홍고추 1개 - 청양고추 2개
    - 간장 3큰술 - 참치액 0.5큰술 - 매실진액 1큰술 - 맛술 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 물엿 0.5큰술 - 참기름 1큰술
    - 간 깨

     

     

     


    간장 3큰술

    참치액 0.5큰술

    매실진액 1큰술

    맛술 1큰술

    고춧가루 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    물엿 0.5큰술

    참기름 1큰술

    섞어두세요

     

     

     

     

    도토리묵 550g

    먹기 좋은 크기로 자르고

     

     

     

     

    모둠 쌈 채소 1팩 250g

    잘라 큰 볼에 담고

     

     

     

     

    양파 1/2개

    채 썰고

     

     

     

     

    파 1/4대

     

     

     

     

    홍고추 1개, 청양고추 2개

    잘라 넣고

     

     

     

     

    양념 절반만 넣어서

    한 번에 묵이랑 섞으면 묵이 부서질 수 있으니 야채먼저 무쳐주고

     

     

     

     

    남은 양념

    간 깨

    슬슬 무쳐주세요

     

     

     

     

    도토리묵 한 덩이 사 오셔서 딱 이대로만 해보세요. 등산길에 먹던 것보다 더~ 맛있습니다.

    앉은자리에서 폭풍 흡입하게 됩니다