본문 바로가기
빈스쿡쿡

초간단 감자국 끓이는법 감자레시피 호박국끓이는법 만드는법 간단한 아침국 자취생요리 맑은 감자국 국종류

by 모모이로미자 2023. 5. 25.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    맑은 국물 감자 호박국

    이렇게 끓이면 3그릇은 먹어요

    진한 멸치육수에 포실한 감자맛!

    진한 맑은 국물이 생각나면 이렇게 하세요.

     

     

     

     


    https://youtu.be/g8KmQ1xzZoE


     

     

     

     

    🥕재료 (2인분)
    - 감자 3개 400g - 애호박 1/2개 - 파 1/2대 - 홍고추 1/2개 - 청양고추 1개
    - 물 1200ml + 동전육수 3알
    - 다진 마늘 0.5큰술 - 멸치액젓 1.5큰술 - 후추

     

     

     


    감자 3개  400g

    반으로 잘라 0.5cm 굵기로 자르고

     

     

     

     

    애호박 1/2개

    감자와 같은 굵기로 자르고

     

     

     

     

    파 1/3대 잘라주세요

     

     

     

     

    물 1200ml

    동전육수 3알

    끓는 시점부터 3분간 끓이고

     

     

     

     

    감자

    다진 마늘 0.5큰술

    감자 넣는 시점부터 3분, 끓이고

     

     

     

     

    애호박. 파

    이때, 간을 보고 입맛에 맞게 가감하세요

    멸치액젓 1.5큰술

     

     

     

     

    후추

    애호박 넣는 시점부터 3분

    오래 끓이면 감자가 너무 익어 풀어지고 국물도 탁해집니다

     

     

     

     

    매콤한 거 좋아하시면 고추 다져 넣으세요~

    3분 3분 기억하셔서 끓여보세요