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빈스쿡쿡

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by 모모이로미자 2023. 5. 27.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    모두가 반해버린 돼지고기 김치찜 밥 두 공기도 모자란 이 방법이 최고입니다.

    밥 두 공기도 모자라요~

     

    김치찜의 단점은 밥 한 그릇으로는 부족하게 느껴질 정도의 밥도둑이라는 것!

    찌개와 달리 조리시간이 오래 걸리기 때문에 고기랑 같이 푹 끓여내면 제맛입니다

    김치를 결대로 쭈욱 찢어 밥에 올려 싸 먹음 얼마나 맛있게요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/IzVcN8Zps7c


     

     

     

     

    🥕재료 (2-3인분)
    - 김치 1/2쪽 - 삼겹살 500g - 양파 1개 - 파 1대
    - 물 400ml + 김치국물 3 국자 + 동전육수 1개
    - 고춧가루 2큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 참치액 2큰술 - 맛술 2큰술 - 물엿 2큰술

     

     

     


    양파 1/2개

    굵직하게 자르고

    팬에 깔아주세요

     

     

     

     

    삼겹살 500g

     

     

     

     

    김치 1/2쪽

    김칫소 털어내고

     

     

     

     

    김치국물 3 국자

     

     

     

     

    고춧가루 2큰술

    다진 마늘 2큰술

    참치액 2큰술

    맛술 2큰술

    물엿 2큰술

     

     

     

     

    골고루 섞어서 넣고

     

     

     

     

    물 400ml

    동전육수 1알

     

     

     

     

    뚜껑 덮고 끓어오르면 (중불)로 낮춰주세요

    그동안 파 1대 썰어둡니다

     

     

     

     

    20분 후 뒤집어주고

    다시 20분 끓여주세요 (총 40분)

     

     

     

     

    지금부터 약불로 낮추고 뒤집어 주면서 자작자작 해질 때까지 10분 정도 더 조려주세요

    마지막으로 후추, 파

    30초, 파가 숨이 죽을 정도만 조리고 불 끄세요