본문 바로가기
빈스쿡쿡

고추장 진미채볶음레시피 오징어진미채볶음 촉촉한 진미오징어 밑반찬 마요네즈없이 딱딱하지 않는 방법 집밥레시피 일미볶음 도시락반찬

by 빈스쿡쿡 2023. 5. 31.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

진미채볶음 좋아하시죠?

든든한 밑반찬인 거 같아요~

오늘은 냉장고만 들어가면 딱딱해진다?! 하시는 분들 이렇게 해보세요

다 드실때까지 끝까지 부드럽습니다~

 

 

 

 


https://youtu.be/0mQAfXBeM1o


 

 

 

 

🥕재료 

- 진미채 400g

 

- 다진 생강 1 작은술

- 고춧가루 1큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 고추장 4큰술

- 간장 2큰술

- 맛술 2큰술

- 올리고당 4큰술

 

- 고추기름 2큰술

- 참기름 1큰술

-

 

 

 


진미채 400g

먹기 좋은 크기로 자르고

 

 

 

 

미지근한 물

10분간 불려주세요

 

 

 

 

다진 생강 1작은술

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1큰술

고추장 4큰술

간장 2큰술

맛술 2큰술

올리고당 4큰술

 

 

 

 

(약불) 3분 정도 끓이고 전체적으로 뽀글거리면

불 끄고 한 김 식혀주세요

 

 

 

 

가볍게 한 번만 씻어내고 물기 꼭 짠 진미채

고추기름 2큰술

이렇게 해두면 코팅이 되어 냉장고에 두어도 끝까지 부드럽습니다

 

 

 

 

양념

골고루 버무려주세요

 

 

 

 

참기름

 

촉촉하고 부드러워요~   맛있게 드세요