안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
진미채볶음 좋아하시죠?
든든한 밑반찬인 거 같아요~
오늘은 냉장고만 들어가면 딱딱해진다?! 하시는 분들 이렇게 해보세요
다 드실때까지 끝까지 부드럽습니다~
🥕재료
- 진미채 400g
- 다진 생강 1 작은술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 4큰술
- 간장 2큰술
- 맛술 2큰술
- 올리고당 4큰술
- 고추기름 2큰술
- 참기름 1큰술
- 깨
진미채 400g
먹기 좋은 크기로 자르고
미지근한 물
10분간 불려주세요
다진 생강 1작은술
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
고추장 4큰술
간장 2큰술
맛술 2큰술
올리고당 4큰술
(약불) 3분 정도 끓이고 전체적으로 뽀글거리면
불 끄고 한 김 식혀주세요
가볍게 한 번만 씻어내고 물기 꼭 짠 진미채
고추기름 2큰술
이렇게 해두면 코팅이 되어 냉장고에 두어도 끝까지 부드럽습니다
양념
골고루 버무려주세요
참기름
깨
촉촉하고 부드러워요~ 맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
차돌된장국수 고기국수레시피 소면 칼국수 차돌박이 요리 된장찌개 장칼국수 (17) | 2023.06.05 |
---|---|
오이냉국 만드는 법 미역오이냉국레시피 여름음식 만드는법 시원한 음식 냉면육수 오이미역냉국 완벽해요~ (14) | 2023.06.02 |
떡볶이 황금레시피 양념이 착 달라붙는 레시피 떡볶이 양념장 만들기 순대볶이 떡뽁이 소스만들기 포장마차스타일 (12) | 2023.05.30 |
돼지고기 김치찜 레시피 김치요리 묵은지 김치찜 만드는법 캠핑요리 메뉴 맛있는레시피 삼겹살 등갈비 김치찜레시피 통삼겹김치찜 만들기 (14) | 2023.05.27 |
초간단 감자국 끓이는법 감자레시피 호박국끓이는법 만드는법 간단한 아침국 자취생요리 맑은 감자국 국종류 (14) | 2023.05.25 |