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빈스쿡쿡

떡볶이 황금레시피 양념이 착 달라붙는 레시피 떡볶이 양념장 만들기 순대볶이 떡뽁이 소스만들기 포장마차스타일

by 모모이로미자 2023. 5. 30.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 순대뽂이 에요~  떡에 메인이면 떡볶이이고요 ^^

    양념이 끝내줍니다~

     

    학교 앞 분식점에서 먹던 계란 튀김을 메추리알로 만들어 봤어요

    한입에 쏙쏙 먹기 좋아요~

     

    떡에서 나오는 전분이 좀 있어줘야 양념이 묵직하게 착 달라붙는데 떡 없이 만들었기 때문에 찹쌀가루 넣어줬습니다

    양념 넉넉히 만들어 푹 찍어먹으니 너무 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/go8-ZGDHnGA


     

     

     

     

    🥕재료 (2인분)
    - 순대 300g - 메추리알 270g (혹은 달걀) - 파 1대
    - 고추장 2큰술 - 고춧가루 2큰술 (굵은 고춧가루 ❌) - 찹쌀가루 1큰술 - 설탕 0.5큰술 - 간장 1큰술 - 물엿 2큰술
    - 물 500ml - 밀가루 10큰술 + 물 200ml

     

     

     


    순대 300g

    전자레인지 2분 데우고

     

     

     

     

    파 1대

    얇게 썰고

     

     

     

     

    고추장 2큰술

    고춧가루 2큰술

    찹쌀가루 1큰술

    설탕 0.5큰술

    간장 1큰술

    물엿 2큰술

    물 500ml

    섞어두세요

     

     

     

     

    밀가루 10큰술

    물 200ml

    걸쭉한 농도로 섞고

     

     

     

     

    메추리알 270g

    물기 없이 넣어주세요

    물기 있으면 기름 튑니다

     

     

     

     

    식용유 적당히

    한알씩 떠서 넣고 노릇하게 튀겨주세요

     

     

     

     

    양념 + 파

     

     

     

     

    끓어오르면 (중-약불)로 낮추고

    순대

    2분 정도 끓이고 불 끄세요