본문 바로가기
빈스쿡쿡

고추장 진미채볶음레시피 오징어진미채볶음 촉촉한 진미오징어 밑반찬 마요네즈없이 딱딱하지 않는 방법 집밥레시피 일미볶음 도시락반찬

by 모모이로미자 2023. 5. 31.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    진미채볶음 좋아하시죠?

    든든한 밑반찬인 거 같아요~

    오늘은 냉장고만 들어가면 딱딱해진다?! 하시는 분들 이렇게 해보세요

    다 드실때까지 끝까지 부드럽습니다~

     

     

     

     


    https://youtu.be/0mQAfXBeM1o


     

     

     

     

    🥕재료 

    - 진미채 400g

     

    - 다진 생강 1 작은술

    - 고춧가루 1큰술

    - 설탕 1큰술

    - 다진 마늘 1큰술

    - 고추장 4큰술

    - 간장 2큰술

    - 맛술 2큰술

    - 올리고당 4큰술

     

    - 고추기름 2큰술

    - 참기름 1큰술

    -

     

     

     


    진미채 400g

    먹기 좋은 크기로 자르고

     

     

     

     

    미지근한 물

    10분간 불려주세요

     

     

     

     

    다진 생강 1작은술

    고춧가루 1큰술

    설탕 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    고추장 4큰술

    간장 2큰술

    맛술 2큰술

    올리고당 4큰술

     

     

     

     

    (약불) 3분 정도 끓이고 전체적으로 뽀글거리면

    불 끄고 한 김 식혀주세요

     

     

     

     

    가볍게 한 번만 씻어내고 물기 꼭 짠 진미채

    고추기름 2큰술

    이렇게 해두면 코팅이 되어 냉장고에 두어도 끝까지 부드럽습니다

     

     

     

     

    양념

    골고루 버무려주세요

     

     

     

     

    참기름

     

    촉촉하고 부드러워요~   맛있게 드세요