본문 바로가기
빈스쿡쿡

차돌된장국수 고기국수레시피 소면 칼국수 차돌박이 요리 된장찌개 장칼국수

by 모모이로미자 2023. 6. 5.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    된장찌개 좋아하시죠?

    여기에 소면 넣어 많이들 드시잖아요?

    칼국수면 넣어봤습니다

    고기가 들어가 찐하면서 고소하고 칼칼한 게 국물 떠먹으면 캬~ 소리가 절로 나옵니다

     

    배불러서 다 못 먹음 어쩌지? 하던 남편은 밥까지 말아먹었어요~

    꼭 한번 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/_0-5QZ1h0NM


     

     

     

     

    🥕재료 (2인분)
    - 칼국수면 300g (2 뭉치) or 소면
    - 차돌박이 300g
    - 감자 소 2개
    - 애호박 1/2개
    - 양파 1/2개
    - 파 1/2대

    - 물 1500ml + 동전육수 4개

    - 된장 2큰술
    - 고추장 1큰술
    - 고춧가루 0.5큰술
    - 다진 마늘 1큰술

     

     

     


    칼국수면 300g  (2인분)

     

     

     

     

    감자(소) 2개

    05cm 굵기로 자르고

     

     

     

     

    애호박 1/2개

    양파 1/2개

    감자와 비슷한 굵기

     

     

     

     

    파 1/2대

    홍고추 1/2개, 청양고추 1개

     

     

     

     

    차돌박이 300g

    (강불)  살짝 갈색이 될 때까지 볶고

     

     

     

     

    된장 2큰술

    고추장 1큰술

    고춧가루 0.5큰술

    1분 정도 볶고

     

     

     

     

    물 1500ml

    동전육수 4개

    감자

    끓는 시점부터 2분  끓이고

     

     

     

     

    물에 가볍게 전분기 씻어내고

    다진 마늘 1큰술

    애호박, 양파

    봉지에 적힌 시간만큼 끓여주세요

     

     

     

     

    완성되기 1분 전, 간을 보고 멸치액젓으로 가감해 주세요

    파, 고추

    한소끔 끓이고 불 끄세요