본문 바로가기
빈스쿡쿡

소고기덮밥 규동만들기 쯔유 활용 한그릇 요리 일본식 소고기덮밥 레시피 소불고기덮밥 차돌박이 우삼겹 쉬운 한끼 소고기요리 규동레시피

by 모모이로미자 2023. 6. 8.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    만드는 방법 어렵지 않고 노력대비 너무 맛있는 한 그릇 음식

    만들기도 쉽고 맛도 좋아 간단한 점심메뉴 추천하고 싶은 소고기덮밥입니다

    매끼 고민되신다면 한 그릇음식으로 추천드려요

     

    쯔유와 듬뿍 넣은 다진 마늘, 짭조름하면서 달큼한 양념, 이 조합 너무 맛있습니다

    우삼겹도 좋으니 꼬옥한번 드셔보세요~

    아주 맛있는 한 그릇음식입니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/uNtMiHrodsE


     

     

     

     

    🥕재료 (1인분)
    - 차돌박이 or 우삼겹 200g - 파 1대 녹색 부분
    - 쯔유 1큰술 (없으면 간장 1큰술 총 0.5큰술) - 간장 0.5큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 맛술 1큰술 - 흑설탕 0.5큰술

     

     

     


    파 1대 (녹색 부분)

    2cm 길이로 잘라주세요

     

     

     

     

    쯔유 1큰술

    간장 0.5큰술

    맛술 1큰술

    다진 마늘 2큰술

    흑설탕 0.5큰술

    설탕 녹을 때까지 섞어두세요

     

     

     

     

    차돌박이 200g

    너무 크면 적당히 자르고

    살짝 갈색이 돌면

     

     

     

     

    양념

    양념이 끓으면 (중-약불)로 낮추고 2분간 조려주세요

     

     

     

     

    후추

    계란 노른자 (필수재료)

    맛있게 드세요~