안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 덥죠? 입맛도 잃어가고... 그래서 준비했습니다
이맘때 먹는 묵은지 이렇게 먹는 게 제일 맛있습니다
초간단 레시피로 묵은 묵은지 살리기
묵은지가 있다면 꼭 만들어보세요.
나른한 입맛 살려줍니다
🥕재료
- 묵은지 1/2 포기 - 파 1/3대 - 청양고추 2개
- 다진 마늘 1큰술 - 설탕 1큰술 - 들기름 3큰술 - 깨
묵은지 1/2 포기
소 다 털어내고 깨끗이 씻어주세요
(만약 김치가 많이 짜다면 30분 정도 물에 담가두세요)
물기 꽉 짜주세요
10cm 길이로 자르고
길쭉하게 먹기 좋은 넓이로 잘라주세요
파 1/3대
청양고추 2개
잘게 잘라 넣고
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
들기름 3큰술
깨
골고루 조물조물 무쳐주세요
이때 간을 보고 너무 시거나 하면 설탕으로 가감해 주세요
묵은지, 볶아먹으면 푹~ 익은 맛으로 먹고
이렇게 무쳐 먹으면 아작아작한 맛으로 먹습니다
심플한 조리 과정에 비해 상당히 뛰어난 맛! 자꾸 당기는 맛!
여러분도 만들어 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
강된장 만드는 법 강된장찌개 만들기 강된장 레시피 짜박이 밥도둑 호박잎 진짜맛있어요 (14) | 2023.06.14 |
---|---|
소고기덮밥 규동만들기 쯔유 활용 한그릇 요리 일본식 소고기덮밥 레시피 소불고기덮밥 차돌박이 우삼겹 쉬운 한끼 소고기요리 규동레시피 (26) | 2023.06.08 |
차돌된장국수 고기국수레시피 소면 칼국수 차돌박이 요리 된장찌개 장칼국수 (17) | 2023.06.05 |
오이냉국 만드는 법 미역오이냉국레시피 여름음식 만드는법 시원한 음식 냉면육수 오이미역냉국 완벽해요~ (14) | 2023.06.02 |
고추장 진미채볶음레시피 오징어진미채볶음 촉촉한 진미오징어 밑반찬 마요네즈없이 딱딱하지 않는 방법 집밥레시피 일미볶음 도시락반찬 (20) | 2023.05.31 |