본문 바로가기
빈스쿡쿡

묵은지 무침 들기름 묵은지요리 레시피 김치요리 씻은묵은지로 맛있는 묵은지요리 신김치요리 간단한 요리

by 모모이로미자 2023. 6. 6.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    요즘 덥죠? 입맛도 잃어가고... 그래서 준비했습니다

     

    이맘때 먹는 묵은지 이렇게 먹는 게 제일 맛있습니다

    초간단 레시피로 묵은 묵은지 살리기

    묵은지가 있다면 꼭 만들어보세요.

    나른한 입맛 살려줍니다

       

     

     

     


    https://youtu.be/YApwTtF4GZ8


     

     

     

     

    🥕재료
    - 묵은지 1/2 포기 - 파 1/3대 - 청양고추 2개
    - 다진 마늘 1큰술 - 설탕 1큰술 - 들기름 3큰술 - 깨

     

     

     


    묵은지 1/2 포기

    소 다 털어내고 깨끗이 씻어주세요

    (만약 김치가 많이 짜다면 30분 정도 물에 담가두세요)

    물기 꽉 짜주세요

     

     

     

     

    10cm 길이로 자르고

    길쭉하게 먹기 좋은 넓이로 잘라주세요

     

     

     

     

    파 1/3대

    청양고추 2개

    잘게 잘라 넣고

     

     

     

     

    다진 마늘 1큰술

    설탕 1큰술

    들기름 3큰술

     

     

     

     

    골고루 조물조물 무쳐주세요

    이때 간을 보고 너무 시거나 하면 설탕으로 가감해 주세요

     

     

     

     

    묵은지, 볶아먹으면 푹~ 익은 맛으로 먹고

    이렇게 무쳐 먹으면 아작아작한 맛으로 먹습니다

    심플한 조리 과정에 비해 상당히 뛰어난 맛! 자꾸 당기는 맛!

    여러분도 만들어 드세요