안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
부추만 준비하면 끝이에요.
국물까지 싹싹 비벼 먹게 되는 그 계란장조림 황금레시피, 짜지 않고 정말 맛있어요
절대 후회 없을 거예요
🥕재료
- 달걀 10-12개 (1700ml 용기기준) (메추리알 도 좋음) - 부추 100g 사용 (150g까지 좋아요) - 청양고추 3개 - 홍고추 1개 (없어도 됨) - 파 1/3대 (흰 부분)
- 물 1000ml - 양파 1/2개 - 파 1대 - 다시마 6장 - 가쓰오부시 3g (🔔 필수재료) - 동전육수 1개
- 간장 200ml - 설탕 100ml - 식초 1큰술 - 맛술 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 물엿 2큰술 - 참치액 0.5큰술 (🔔 필수재료) - 치킨스톡 0.5작은술 - 참기름 1큰술
지금까지의 계란 삶는 법은 잊어주세요
팔팔 끓어오르면 채반 올리고
냉장고에서 바로 꺼내온 계란
달걀 10알 - 12알
뚜껑 덮고 7분 (반숙기준) 쪄줍니다
찬물에 넣고
숟가락으로 툭툭 쳐서 껍질을 깨 주세요
이러면 껍질사이로 물이 스며들어 술렁술렁 벗겨집니다
물 1000ml
양파 1/2개
파 1대
다시마 6장
가쓰오부시 3 램
동전육수 1개
채반에 깔끔하게 걷어내고
뜨거운 상태로 반찬통에 부어주세요
끓기 시작하면 (중-약불)로 줄이고
15분간 우려 줍니다
간장 200ml
설탕 100ml
식초 1큰술
맛술 1큰술
다진 마늘 1큰술
물엿 2큰술
참치액 0.5큰술
치킨스톡 0.5작은술
참기름 1큰술
설탕이 녹을 때까지 섞고
부추 100g, 쫑쫑 잘라 넣고
파 1/3대
홍고추 1개, 청양고추 3개
냉장고에서 12시간 이상
뒤집어 넣고 중간에 한번 뒤집어 주세요
부추 듬뿍 올려 계란이랑 비벼드셔 보세요
짜지 않고 딱 좋아요
너무 맛있습니다
식사 잘 챙겨드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
두부콩국수만들기 칼로리 재료 여름별미 콩국수 만드는법 쫄면사리 간단 콩국수 만들기 (20) | 2023.06.18 |
---|---|
고르곤졸라피자 만들기 집에서 간단한 요리 또띠아는 이제 그만!! 감자로 만든 도우 감자요리 치즈요리 정말 맛있어요 (16) | 2023.06.16 |
간장 감자조림 만드는법 쫀득 감자조림 레시피 아이반찬 어린이반찬 감자요리 분나지않고 쫀쫀해요 간단한 감자요리반찬 밑반찬 (18) | 2023.06.14 |
강된장 만드는 법 강된장찌개 만들기 강된장 레시피 짜박이 밥도둑 호박잎 진짜맛있어요 (14) | 2023.06.14 |
소고기덮밥 규동만들기 쯔유 활용 한그릇 요리 일본식 소고기덮밥 레시피 소불고기덮밥 차돌박이 우삼겹 쉬운 한끼 소고기요리 규동레시피 (26) | 2023.06.08 |