본문 바로가기
빈스쿡쿡

삶은감자요리 레시피 간편식 아이들 간식 휴게소 으깬감자 분나는 감자 만들기

by 모모이로미자 2023. 6. 25.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    포슬포슬 불나게 만들어서 먹는 감자 너무 맛있죠?

    삶은 감자 정말~ 맛있는 단짠? 알려드릴게요~

    좀 작은 사이즈로 만드는 게 단짠을 골고루 느끼기에 좋아요

    혼자 다 먹을 수 있어요

    정말 맛있습니다

    우유랑 먹으면 더더 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/0GeFfkJVY7k


     

     

     

     

    🥕재료 (2-3인분)
    - 감자 작은 거 11개 800g - 흑설탕 2.5큰술 (백설탕은 좀 작게 넣고 드실 때 가감하세요) - 소금 1작은술 - 물 700ml

     

     

     


    넓은 팬 준비

    흑설탕 2.5큰술

    백설탕은 좀 작게 넣고 드실 때 가감하세요

    소금 1작은술

     

     

     

     

    물 700ml

    살랑살랑 몇 번만 섞어주면 금방 녹아요

     

     

     

     

    감자는 요정도 사이즈로 11개, 대략 800g 정도

     

     

     

     

    감자가 바닥에 다 닿을 수 있는 냄비에 껍질 벗겨 넣고

    뚜껑 덮고 (강-중불)에 20분

    중간에 한번 뒤집어 주세요

     

     

     

     

    20분 후

    냄비를 그대로 잡고 좌우로 막 흔들어 주세요 (아주 많이 많이)

     

     

     

     

    이 정도 크기의 감자라면 20분 정도면 충분히 잘 익습니다

    (큰 감자라면 물과 시간을 늘리세요)

     

     

     

     

    (약불)  집마다 화력이 달라 남아있는 수분의 양이 다를 거예요

    바닥을 긁으면서 진득할 정도로만 수분을 날려주세요