본문 바로가기
빈스쿡쿡

소고기 짜박이 밥에 비벼 먹기 좋은 짜박이장. 비빔밥 간장양념 비빔간장소스 정말 맛있습니다

by 빈스쿡쿡 2023. 6. 25.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

부추짜박이 많이 드시죠?

오늘은 부추 짜박이는 아니에요~ 소고기다집육 넣은 짜박이장? 만능양념장입니다

 

짭짤이 한 게 국물이랑 같이 비벼먹으면 정말 다른 반찬 하나 필요 없어요

한 숟가락 푹 떠서 따끈한 밥에... 정말~~ 맛있습니다

저희 집 멸치액젓은 덜 짠 제품. 일반액젓은 좀 적게 넣는 걸 추천

입맛 없을 계절이에요~ 강추드리니 꼭 드셔보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/ucHEkb4sbwY


 

 

 

 

🥕재료 (2-3인분)
- 소고기 다짐육 100g - 양파(대) 1/2개 - 파 1/3대 - 홍고추 1개 - 청양고추 2개 이상~ (맵기 조절)
- 후추 - 다시마 우린 물 150ml - 간장 2.5큰술 - 멸치액젓 1큰술 - 설탕 1큰술 - 참기름 - 깨

 

 

 


다시마 2장

물 150ml, 찬물에 10분간 우려 줍니다

 

 

 

 

소고기 다짐육 100그램

살짝 핏물 제거 하고

 

 

 

 

양파(대) 1/2개

작게 자르고

 

 

 

 

파 1/3대

얇게 채 썰고

홍고추 1개, 청양고추 2개

얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

식용유 조금

(중불) 고기

후추 팍팍

갈색이 나도록 볶고

 

 

 

 

잘라둔 재료 다 넣고

2분 정도 볶아주세요

 

 

 

 

다시마 우린 물

간장 2.5큰술

멸치액젓 1큰술

설탕 1큰술

 

 

 

 

2분 정도 끓이고 불 끄세요

참기름