안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
기본중에 기본인 김치찌개인데 맛내기 쉽지 않죠?
제가 알려드릴게요~
김치를 볶음김치하듯 볶아서 끓이면 오래 끓이지 않아도 깊은 맛이 납니다
폭 익은 김치와 진한 국물 너무 맛있습니다
🥕재료 (3인분)
- 익은김치 250g - 앞다리살 300g (대패) - 양파 소 1개 - 파 1대 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 두부 1모 300g
- 다진마늘 1큰술 - 고춧가루 1큰술
- 물 700ml + 동전육수 2알 - 참치액 2큰술
익은 김치 250g
양파 작은 거 1개
찌개에 들어갈 건 좀 굵게
파 1대
청양고추 2개, 홍고추 1개 잘라 준비합니다
두부 1모 300 램
먹기 좋은 크기로 잘라두세요
대패 앞다리살 300g
대패라 익히면서 풀어줬어요
(중불) 살짝 갈색이 돌 때까지 볶다가
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
1-2분 볶고
김치
4분 정도 볶아주세요
양파
물 700미리 + 동전육수 2
(중-약불) 뚜껑 덮고 15분
두부
파 고추
참치액 2큰술
마지막으로 간을 보고 입맛에 맞게 가감하세요
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