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빈스쿡쿡

돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 두부 앞다리살 되지고기 김치찌개 레시피 간단한국 돼지 김치찌개 정말 맛있어요~

by 빈스쿡쿡 2023. 6. 25.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

기본중에 기본인 김치찌개인데 맛내기 쉽지 않죠?

제가 알려드릴게요~

 

김치를 볶음김치하듯 볶아서 끓이면 오래 끓이지 않아도 깊은 맛이 납니다

폭 익은 김치와 진한 국물 너무 맛있습니다

 

 

 

 


https://youtu.be/tlKoKuCYhYU


 

 

 

 

🥕재료 (3인분)
- 익은김치 250g - 앞다리살 300g (대패) - 양파 소 1개 - 파 1대 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 두부 1모 300g
- 다진마늘 1큰술 - 고춧가루 1큰술
- 물 700ml + 동전육수 2알 - 참치액 2큰술

 

 

 


익은 김치 250g

 

 

 

 

양파 작은 거 1개

찌개에 들어갈 건 좀 굵게

 

 

 

 

파 1대

청양고추 2개, 홍고추 1개 잘라 준비합니다

 

 

 

 

두부 1모 300 램

먹기 좋은 크기로 잘라두세요

 

 

 

 

대패 앞다리살 300g

대패라 익히면서 풀어줬어요

(중불)  살짝 갈색이 돌 때까지 볶다가

 

 

 

 

다진 마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

1-2분 볶고

 

 

 

 

김치

4분 정도 볶아주세요

양파

물 700미리 + 동전육수 2

 

 

 

 

 

 

 

(중-약불) 뚜껑 덮고 15분

두부

파 고추

 

 

 

 

참치액 2큰술

마지막으로 간을 보고 입맛에 맞게 가감하세요