안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
소비기한 입박한 식빵이 있어서 브레드를 만들어봤어요
소프트한 식감과 달콤한 맛이 특징인!
그 속은 에그타르트와 거의 비슷한 맛이 나면서 너무 맛있더라고요
반죽을 해서 발효하고 하는 과정 하나 없이 식빵으로 단맛을 더해 만들었습니다
커피나 차와 함께 즐기면 최고예요~
여러분도 드셔보세요
🥕재료 (3-4인분)
- 식빵 8장 - 무염버터 50g + 다진 마늘 1큰술 + 연유 1큰술
- 계란 2알 - 설탕 1큰술 - 소금 0.5작은술 - 전분가루 2큰술 - 우유 250ml
녹인버터(무염) 50g
다진 마늘 1큰술
연유 1큰술
섞어주세요
식빵 8장
테두리 자르고
버터 바르고
반으로 접어서 에프 가능 용기에 담아주세요
계란 2알
설탕 1큰술
소금 0.5작은술
전분가루 2큰술
우유 250ml
잘 섞고 (블렌더로 사용 안 해도 됨)
골고루 적셔질 수 있게 부어주세요
우유가 많아 보여도 요렇게 돌리다 보면 쪽~ 흡수합니다
에어프라이어 180도 20분
연유나 꿀 취향껏 추가
자칫 느끼할 수 있는 브레드를 마늘이 잡아줍니다
이 속은 에그타르트와 똑같아요~ 촉촉하니 너무 맛있습니다
빵 속에 옥수수콘 넣는 것도 추천
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
새우 미역국 끓이는 방법 소고기 없이도 진짜 맛있는 미역국 맛있게 끓이는법 미역국레시피 정말 깊고 맛있습니다 (14) | 2023.07.04 |
---|---|
시래기고등어조림 묵은지, 고사리 다 좋아요 진짜 밥도둑! 고등어필렛 자반 양념 (20) | 2023.07.03 |
애호박찌개 조선호박 둥근호박 새우젓으로 맛을 낸 여름 반찬 애호박요리 정말 맛있어요 (26) | 2023.06.27 |
소고기 짜박이 밥에 비벼 먹기 좋은 짜박이장. 비빔밥 간장양념 비빔간장소스 정말 맛있습니다 (18) | 2023.06.25 |
삶은감자요리 레시피 간편식 아이들 간식 휴게소 으깬감자 분나는 감자 만들기 (16) | 2023.06.25 |