본문 바로가기
빈스쿡쿡

식빵요리 연유브레드 속은 에그타르트 너~~무 맛있습니다. 기분좋은 디저트.

by 빈스쿡쿡 2023. 7. 3.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

소비기한 입박한 식빵이 있어서 브레드를 만들어봤어요

소프트한 식감과 달콤한 맛이 특징인!  

그 속은 에그타르트와 거의 비슷한 맛이 나면서 너무 맛있더라고요

 

반죽을 해서 발효하고 하는 과정 하나 없이 식빵으로 단맛을 더해 만들었습니다

커피나 차와 함께 즐기면 최고예요~

여러분도 드셔보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/m5Aq3NDe9bM


 

 

 

 

🥕재료 (3-4인분)
- 식빵 8장 - 무염버터 50g + 다진 마늘 1큰술 + 연유 1큰술
- 계란 2알 - 설탕 1큰술 - 소금 0.5작은술 - 전분가루 2큰술 - 우유 250ml

 

 

 


녹인버터(무염) 50g

다진 마늘 1큰술

연유 1큰술

섞어주세요

 

 

 

 

식빵 8장

테두리 자르고

 

 

 

 

버터 바르고

 

 

 

 

반으로 접어서 에프 가능 용기에 담아주세요

 

 

 

 

계란 2알

설탕 1큰술

소금 0.5작은술

전분가루 2큰술

우유 250ml

잘 섞고 (블렌더로 사용 안 해도 됨)

 

 

 

 

골고루 적셔질 수 있게 부어주세요

우유가 많아 보여도 요렇게 돌리다 보면 쪽~ 흡수합니다

 

 

 

 

에어프라이어 180도 20분

연유나 꿀 취향껏 추가

자칫 느끼할 수 있는 브레드를 마늘이 잡아줍니다

이 속은 에그타르트와 똑같아요~ 촉촉하니 너무 맛있습니다

빵 속에 옥수수콘 넣는 것도 추천