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빈스쿡쿡

새우 미역국 끓이는 방법 소고기 없이도 진짜 맛있는 미역국 맛있게 끓이는법 미역국레시피 정말 깊고 맛있습니다

by 모모이로미자 2023. 7. 4.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    미역은 많은~ 영양소를 포함하고 있어서 건강에 아주 좋아요

    미네랄도 풍부하고 체중관리에도 좋고 장건강 항산화 간 건강까지~

    많이 먹어야 해요 ^^

     

    쉬운듯하면서 쉽지 않은 게 미역국.

    오늘은 소고기 없이도 깊고 진한 맛을 내는 방법 레시피 알려드릴게요

     

     

     

     


    https://youtu.be/rVCvS_wj0X8


     

     

     

     

    🥕재료 (2-3인분)
    - 건미역 15g - 냉동새우 200g (해동 : 미지근한 물 + 소금 + 맛술 혹은 청주 : 7분)
    - 국간장 0.5큰술 - 참치액 0.5큰술 - 참기름 1큰술
    - 물 1000ml + 동전육수 3개 - 다진 마늘 1큰술

     

     

     


    미지근한 물

    소금

    맛술 or 청주

    7분

    냉동해산물 : 이렇게 해동하면 조리 시 쪼그라들지 않습니다

     

     

     

     

    건미역 15g

    불려서 씻고, 물기 꽉 짜고

    국간장 0.5큰술

    참치액 0.5큰술

    간이 베일수 있게 조물조물해 두세요 (5분 정도)

     

     

     

     

    해동된 새우 : 2cm 길이로 잘라줍니다

     

     

     

     

    참기름 1큰술

    (중불)  2분간 볶고

     

     

     

     

    물 1000ml

    동전육수 3알

    다진 마늘 1큰술

     

     

     

     

    5분간 끓이고 (간편 미역이라 시간이 짧음)

    새우

    (강불) 1분간 더 끓여주세요

    일반미역이라면 물 양을 늘리고 조리시간도 늘려주세요

     

     

     

     

    탄수화물 줄이겠다며 수란을 넣어달라고 요청한 남편 (맛있음)

    결국 이건 참을 수 없다며 밥까지 말아먹은 새우미역국입니다

    탱탱 너무 맛있어요

    냉동새우 있으시면 당장 만들어보세요~