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빈스쿡쿡

가지볶음레시피 가지요리 가지반찬 굴소스넣어 만드는법 간단한 가지요리 여름반찬 이렇게만 하세요! 끝내줘요!

by 빈스쿡쿡 2023. 7. 6.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

가지

매우 다양한 요리에 사용되고 가지를 채소와 함께 볶아 굴소스 조금 넣으면 매우 맛있는 요리가 완성됩니다

또, 항산화작용, 심장건강, 소화개선, 혈당조절, 체중관리, 항염작용 등등 몸에 너무 좋아요~

요즘 가지가 너무 저렴해요~

이럴 때 많이 드세요~

 

 

 

 


https://youtu.be/cQB4ZwFzLSg


 

 

 

 

🥕재료
- 가지 2개 - 소금 0.5큰술 (이상으로 넣지 말기) - 양파 1/2개 - 파 1/3대
- 간장 1큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 올리고당 1큰술
- 깨 - 참기름

 

 

 


가지 2개

꼭지는 잘라내고 3 등분

먹게 좋게 크기에 따라 4-6등분으로 잘라주세요

 

 

 

 

소금 0.5큰술

버무려서 10분간 절여주세요

 

 

 

 

양파 1/2개,  얇게 채 썰고

파 1/3대

 

 

 

 

간장 1큰술

굴소스 0.5큰술

다진 마늘 1큰술

올리고당 1큰술

섞어두고

 

 

 

 

절인 가지는 물기 꽉 짜고 (헹궈내지 않아요)

양파

식용유 약간

 

 

 

 

(중불)  양파가 투명해질 때까지 볶고

양념

(강불) 1분 정도 빠르게 볶고 불 끄세요

 

 

 

 

참기름

넣고 섞어줍니다

 

더운 요즘 짭 짤 리~한 반찬 하나만 있으면 아무것도 필요 없는 거 같아요

맛있는 떡갈비를 옆에 두고도 가지볶음에만 손이 가더라고요

물컹거림도 덜하고 식감도 좋습니다

맛있게 드세요~