안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
가지
매우 다양한 요리에 사용되고 가지를 채소와 함께 볶아 굴소스 조금 넣으면 매우 맛있는 요리가 완성됩니다
또, 항산화작용, 심장건강, 소화개선, 혈당조절, 체중관리, 항염작용 등등 몸에 너무 좋아요~
요즘 가지가 너무 저렴해요~
이럴 때 많이 드세요~
🥕재료
- 가지 2개 - 소금 0.5큰술 (이상으로 넣지 말기) - 양파 1/2개 - 파 1/3대
- 간장 1큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 올리고당 1큰술
- 깨 - 참기름
가지 2개
꼭지는 잘라내고 3 등분
먹게 좋게 크기에 따라 4-6등분으로 잘라주세요
소금 0.5큰술
버무려서 10분간 절여주세요
양파 1/2개, 얇게 채 썰고
파 1/3대
간장 1큰술
굴소스 0.5큰술
다진 마늘 1큰술
올리고당 1큰술
섞어두고
절인 가지는 물기 꽉 짜고 (헹궈내지 않아요)
양파
식용유 약간
(중불) 양파가 투명해질 때까지 볶고
양념
파
(강불) 1분 정도 빠르게 볶고 불 끄세요
깨
참기름
넣고 섞어줍니다
더운 요즘 짭 짤 리~한 반찬 하나만 있으면 아무것도 필요 없는 거 같아요
맛있는 떡갈비를 옆에 두고도 가지볶음에만 손이 가더라고요
물컹거림도 덜하고 식감도 좋습니다
맛있게 드세요~
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